PLG/返加拿大繼續學業 譚傑龍暫別職業球員身分

譚傑龍將返回加拿大繼續大學課業。圖/夢想家提供
譚傑龍將返回加拿大繼續大學課業。圖/夢想家提供

PLG上月結束元年賽程,打進總冠軍賽的台新夢想家球團今天宣布,陣中新秀譚傑龍決定返回加拿大繼續大學學業,暫時告別職業球員身分。

擁有U17世青國手資歷的譚傑龍,泰山高中畢業後就赴加拿大英屬哥倫比亞大學,去年受到新冠肺炎疫情影響,學校課程ㄉ改為線上進行,校隊訓練連帶停止,他在取得校方同意及和家人討論之下決定返台,並選擇加盟台新夢想家,接受不同層級的磨練。

返台期間,譚傑龍以線上課程方式持續維持學業,現因配合加拿大學校政策決定決定離台,他表示完成大學課業本來就是計畫之中,感謝夢想家支持自己決定,過去一年也願意提供自己磨練機會,「這一年真的很像『越級打怪』,發現了很多技術及經驗上的不足,自己也受到傷勢影響表現不如預期,但很謝謝夢想家提供給我很多幫助,我也從教練、隊上學長身上學習到很多。」

台新夢想家董事長張承中表示,目前隨中華隊訓練的譚傑龍,PLG球季期間除了白天訓練,晚上仍需要熬夜跟上學業進度,其實非常辛苦,「我們很肯定這一年他為球隊注入的能量,針對生涯規劃,球團完全尊重,祝福他未來的發展一切順利,也期待將來譚傑龍再回到夢想家的大家庭!」

夢想家 譚傑龍 PLG

延伸閱讀

原民種族滅絕歷史加國籲天主教負責 教宗回應

加拿大48人感染「神秘疾病」6死 病人出現認知障礙有幻覺

美洲資格賽/大局擊潰加拿大 美國距離東奧只差1勝

加拿大允許「疫苗混打」打AZ後可配輝瑞或莫德納

相關新聞

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

CBA/林書豪0分5失誤創生涯最慘一役 陸媒狠批「不行了」

效力於CBA北京首鋼隊的台裔球星林書豪,昨(9日)面對浙江廣廈打出生涯在CBA最慘一役,不僅得分掛蛋,還發生5次失誤,狀況相當低迷。賽後,中國球迷也出現批評聲浪,甚至有中國媒體直言:「林書豪不行了。」

PLG/簡浩帶槍投靠 夢想家小球部隊火力再升級

在PLG另外5支球隊相繼宣布季後補強訊息後,新賽季將暫別彰化前往台中的台新夢想家隊也在今天公布首波補強,上賽季效力SBL...

WSBL/吳盈潔、林蝶聯手 台元斷國泰跨季57連勝

WSBL霸主國泰人壽例行賽跨季57連勝紀錄,今天畫下句點,第17屆大補強的台元女籃在「新人后」熱門林蝶20分、14籃板和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。