快訊

疫情衝擊下誰來幫一把 300萬人籌不出救命錢

逃漏稅遭引渡回美!防毒軟體「McAfee」創辦人西班牙獄中身亡

PLG/返加拿大繼續學業 譚傑龍暫別職業球員身分

譚傑龍將返回加拿大繼續大學課業。圖/夢想家提供
譚傑龍將返回加拿大繼續大學課業。圖/夢想家提供

PLG上月結束元年賽程,打進總冠軍賽的台新夢想家球團今天宣布,陣中新秀譚傑龍決定返回加拿大繼續大學學業,暫時告別職業球員身分。

擁有U17世青國手資歷的譚傑龍,泰山高中畢業後就赴加拿大英屬哥倫比亞大學,去年受到新冠肺炎疫情影響,學校課程ㄉ改為線上進行,校隊訓練連帶停止,他在取得校方同意及和家人討論之下決定返台,並選擇加盟台新夢想家,接受不同層級的磨練。

返台期間,譚傑龍以線上課程方式持續維持學業,現因配合加拿大學校政策決定決定離台,他表示完成大學課業本來就是計畫之中,感謝夢想家支持自己決定,過去一年也願意提供自己磨練機會,「這一年真的很像『越級打怪』,發現了很多技術及經驗上的不足,自己也受到傷勢影響表現不如預期,但很謝謝夢想家提供給我很多幫助,我也從教練、隊上學長身上學習到很多。」

台新夢想家董事長張承中表示,目前隨中華隊訓練的譚傑龍,PLG球季期間除了白天訓練,晚上仍需要熬夜跟上學業進度,其實非常辛苦,「我們很肯定這一年他為球隊注入的能量,針對生涯規劃,球團完全尊重,祝福他未來的發展一切順利,也期待將來譚傑龍再回到夢想家的大家庭!」

夢想家 譚傑龍 PLG

延伸閱讀

原民種族滅絕歷史加國籲天主教負責 教宗回應

加拿大48人感染「神秘疾病」6死 病人出現認知障礙有幻覺

美洲資格賽/大局擊潰加拿大 美國距離東奧只差1勝

加拿大允許「疫苗混打」打AZ後可配輝瑞或莫德納

相關新聞

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

CBA/林書豪回歸首鋼 薪資、上場時間是否受影響待觀察

「豪小子」林書豪在日前尋求重返NBA舞台夢碎後,今天透過個人社群網站宣布將重返北京首鋼,相隔一年再度征戰CBA舞台,而前...

籃球/CBA擬採「全華班」林書豪回歸成未知數

美籍台裔球星林書豪,日前對外發布重返CBA北京首鋼,然而近日卻傳出聯盟因經濟考量,可能採取全本土全員的「全華班」,這讓擁有外國國籍的林書豪可能將不得其門而入。

PLG/微笑射手簡祐哲加盟國王 重回發跡地新北市

PLG新北國王隊繼日前宣布簽下後衛林力仁後,今天再增添後場戰力,簽下過去效力SBL台啤隊的「微笑射手」簡祐哲,曾帶領新北...

PLG/續約奪冠功臣 辛特力再當勇士拚連霸

幫助台北富邦勇士奪下PLG元年總冠軍的洋將辛特力,第二年確定續留,富邦勇士今天正式宣布續簽這位奪下總冠軍賽MVP的好手,...

PLG/洪啟超加入教練團 盼助鋼鐵人成南台灣高指標

PLG高雄鋼鐵人球團繼上周宣布由外籍教練貝瑞出任隊史首任總教練後,今天再宣布曾拿下SBL最佳第六人的洪啟超加入教練團,畢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。