快訊

如何向孩子解釋爸媽關係?回應離婚提問 汪小菲臉色變了

疫情嚴峻?帛琉暴增逾百例新冠確診者 旅行業者低調證實

籃球/中華隊解決愛沙尼亞 東奧門票再進一步

中華隊單淘汰賽闖過頭關。圖/取自FIBA官網
中華隊單淘汰賽闖過頭關。圖/取自FIBA官網

爭奪東京奧運3對3女籃資格的最後機會,中華女籃持續闖關,今天單淘汰賽在13:16落後下上演逆轉秀,魏于淳接連命中兩記外線,最後更在「彎彎」林仙芳切入下「絕殺」愛沙尼亞,以21:17挺過第一關,離奧運門票只差最後2勝。

匈牙利登場的東京奧運3對3大學女籃資格賽是爭奪東奧資格的最後機會,中華隊「三劍客」魏于淳、劉希曄和林仙芳今天凌晨的分組賽第2戰以16:10擊敗伊朗隊,取得分組第2,晚上單淘汰賽先對決另組第3的愛沙尼亞。

中華隊在滿場加油聲中出賽,和愛沙尼亞的拉鋸戰雖在最後兩分鐘落後3分,但魏于淳連罰2球、林仙芳籃下打進,魏于淳又在1分26秒追加外線,1分10秒同樣左側45度角再進一球,為中華隊取得20:17領先;林仙芳最後切入拿到第21分,比賽提前結束,「三劍客」立刻衝向場邊和教練團成員錢薇娟和張寧相擁。

東京奧運3對3大學女籃資格賽只會頒出1張東奧門票,中華隊單淘汰闖過第一關,稍晚的11點35分將和匈牙利對決,力爭明天(7日)淩晨1點20分的決賽門票。

東奧中華隊 2020東京奧運 錢薇娟

延伸閱讀

足球/世界盃資格賽對決澳洲 中華隊教練:放開來踢

籃球/撐過連兩戰考驗 中華隊3對3女籃東奧資格賽開胡

籃球/奧運3對3大學資格賽 中華女籃擊敗伊朗首勝開張

5搶1/日媒報導中華隊棄賽 網友:正確決定

相關新聞

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

CBA/林書豪0分5失誤創生涯最慘一役 陸媒狠批「不行了」

效力於CBA北京首鋼隊的台裔球星林書豪,昨(9日)面對浙江廣廈打出生涯在CBA最慘一役,不僅得分掛蛋,還發生5次失誤,狀況相當低迷。賽後,中國球迷也出現批評聲浪,甚至有中國媒體直言:「林書豪不行了。」

PLG/簡浩帶槍投靠 夢想家小球部隊火力再升級

在PLG另外5支球隊相繼宣布季後補強訊息後,新賽季將暫別彰化前往台中的台新夢想家隊也在今天公布首波補強,上賽季效力SBL...

T1聯盟/蘇翊傑出任雲豹總經理 太陽簽下老將陳靖寰

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊今天宣布由球員出身的蘇翊傑擔任總經理,蘇翊傑球員生涯期間2度赴CBA挑戰, SBL第14季重返...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。