快訊

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

先封緘再EUA審查? 陳時中:照以前方式失去EUA意義

籃球/撐過連兩戰考驗 中華女籃東奧3對3資格賽開胡

中華隊擊敗伊朗,勝場開張後彼此擁抱打氣。圖/取自FIBA官網
中華隊擊敗伊朗,勝場開張後彼此擁抱打氣。圖/取自FIBA官網

上周在奧地利沒能拿到的勝場,中華女籃今天凌晨在匈牙利登場的東京奧運3對3大學女籃資格賽終於到手,「三劍客」魏于淳、劉希曄和林仙芳分組第2戰以16:10擊敗伊朗隊,取得分組第2,今天晚上9點25紛將和愛沙尼亞碰頭,爭4強門票。

東京奧運3對3只有男、女各8隊,除靠FIBA排名積分直接取得門票的隊伍,上周奧地利的資格賽頒出男、女籃各頒出3張資格,最後一席機會在匈牙利黛布勒森進行的東京奧運3對3大學資格賽產出,也是中華隊女籃「三劍客」最後機會。

東京奧運3對3大學女籃資格賽共6隊,分別是中華隊、匈牙利、日本、伊朗、荷蘭、義大利和愛沙尼亞補上,中華隊和義大利及伊朗同組,今天凌晨首戰雖以11:21不敵義大利,但在現場眾多球迷支持下擊敗伊朗,勝場開張,也取得分組第2資格,晚上展開的單淘汰賽將和另組排名墊底的愛沙尼亞碰頭。

3對3賽程密集,中華隊若擊敗愛沙尼亞,晚上11點35分將和匈牙利爭決賽門票,明天(7日)淩晨1點20分進行女籃最終戰,勝家就能搭上東奧3對3末班車。

今天凌晨中華隊就是在1小時中連戰2場,魏于淳坦言,連打兩場對體力是一大挑戰,「真的快崩潰,但我們撐過去了。」

中華隊劉希曄上籃。圖/取自FIBA官網
中華隊劉希曄上籃。圖/取自FIBA官網
中華隊林仙芳(右)找傳球機會。圖/取自FIBA官網
中華隊林仙芳(右)找傳球機會。圖/取自FIBA官網
中華隊魏于淳(左)運球突破。圖/取自FIBA官網
中華隊魏于淳(左)運球突破。圖/取自FIBA官網
中華隊劉希曄。圖/取自FIBA官網
中華隊劉希曄。圖/取自FIBA官網

東奧中華隊 2020東京奧運 錢薇娟

延伸閱讀

籃球/奧運3對3大學資格賽 中華女籃擊敗伊朗首勝開張

東奧倒數…志工「擔心疫情」 8萬人已1萬人退出

棒球最終資格賽/中華隊將退賽 5搶1變4搶1

5搶1/中華隊集訓基地找到了 3日施打疫苗後前進斗六

相關新聞

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

PLG/簡浩帶槍投靠 夢想家小球部隊火力再升級

在PLG另外5支球隊相繼宣布季後補強訊息後,新賽季將暫別彰化前往台中的台新夢想家隊也在今天公布首波補強,上賽季效力SBL...

CBA/林書豪回歸首鋼 薪資、上場時間是否受影響待觀察

「豪小子」林書豪在日前尋求重返NBA舞台夢碎後,今天透過個人社群網站宣布將重返北京首鋼,相隔一年再度征戰CBA舞台,而前...

PLG/陳又瑋、謝亞軒領銜 首屆選秀會50人符合資格

PLG在日前公布首屆選秀會相關事宜後,報名也在6月30日截止,經過聯盟的審核最終報名66人共50人符合參選資格,包括今年...

T1/高雄在地指標 海神隊名、隊徽定案

職籃新聯盟T1 League將於11月27日開季,作為高雄在地指標職業球隊,高雄海神籃球隊今天宣告正式隊名為「高雄海神職...

PLG/呂政儒加盟鋼鐵人 盼與塔克打造浪花兄弟


在日前與SBL裕隆結束長達16年的合作關係後,「男模」呂政儒在今天正式加盟PLG高雄鋼鐵人成為球隊看板球星,來自台南的他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。