快訊

防檢舉達人累翻警!道交條例三讀 正面表列46可檢舉項目

中職/悍將大地震前震來了!林華韋確定接隊史第2任領隊

籃球/東奧3對3大學資格賽 中華女籃擊敗伊朗首勝開張

中華3對3女籃由錢薇娟(中)領軍,率魏于淳(左二)、林仙芳(右二)、劉希曄(右一)和張寧前往奧地利參加資格賽。圖/魏于淳提供
中華3對3女籃由錢薇娟(中)領軍,率魏于淳(左二)、林仙芳(右二)、劉希曄(右一)和張寧前往奧地利參加資格賽。圖/魏于淳提供

中華女籃今天凌晨在東京奧運籃球3對3大學女籃資格賽,先後出戰義大利和伊朗,儘管小組賽首戰以11比21吞敗,但次戰以16比10擊敗伊朗,晚間將與愛沙尼亞爭奪4強門票。

中華女籃這次由總教練錢薇娟領軍,帶領魏于淳、林仙芳與劉希曄等人出征,僅以3人應戰,考驗球員體能,第一站在奧地利舉行的東京奧運籃球3對3資格賽,在小組預賽以4連敗作收,無緣晉級。男、女子組最終各頒出3張門票,其中女子組由美國、法國、日本取得奧運資格。

中華女籃本週轉戰在匈牙利舉行的奧運3對3大學女籃資格賽,共有6隊參賽,冠軍隊伍才能搶下奧運入場券,中華隊與義大利、伊朗同在A組,B組則有匈牙利、荷蘭與愛沙尼亞。

中華女籃在小組賽首戰以11比21不敵義大利,稍作休息後迎戰伊朗,以16比10搶下這次資格賽首場勝利,其中義大利與匈牙利同為2戰全勝,以分組第一直接晉級4強。

中華隊1勝1敗為A組分組第2,晚間將出戰B組分組第3的愛沙尼亞,勝隊將能挺進4強賽,4強賽對手將是地主匈牙利。

東奧中華隊 2020東京奧運 錢薇娟

延伸閱讀

匈牙利布達佩斯街道要改名「達賴喇嘛街」 環球轟小丑

伊朗最大軍艦離奇爆炸沉沒 狂燒20小時引發陰謀論

5搶1/不用寄望世界排名 中華棒球隊20年沒奧運可打

伊朗海軍最大船艦阿曼灣起火沉沒 人員安全撤離

相關新聞

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

PLG/簡浩帶槍投靠 夢想家小球部隊火力再升級

在PLG另外5支球隊相繼宣布季後補強訊息後,新賽季將暫別彰化前往台中的台新夢想家隊也在今天公布首波補強,上賽季效力SBL...

T1聯盟/蘇翊傑出任雲豹總經理 太陽簽下老將陳靖寰

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊今天宣布由球員出身的蘇翊傑擔任總經理,蘇翊傑球員生涯期間2度赴CBA挑戰, SBL第14季重返...

T1聯盟/穿鐵衣3個月 林冠均穿獵鷹戰袍重新出發

身為HBL能仁家商、UBA健行科大的冠軍隊成員,「Oscar」林冠均2019年加盟富邦勇士隊,職業生涯初期卻遇傷所苦,今...

T1聯盟/獵鷹主場落腳嘉南藥大 門票取名有巧思

兩天前剛在T1聯盟第一場熱身賽收下勝利,台南台鋼獵鷹隊今天在嘉南藥理大學紹宗體育館正式開訓,球團宣布第一個賽季將以嘉南藥...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。