快訊

及時抓住河岸樹枝!虎豹潭女童落水狂吹哨冷靜獲救

美加軍艦通過台海 解放軍嗆:台灣是中國一部分

籃球/東奧3對3中華女籃全敗 錢薇娟分享台灣最美風景

中華女籃只有3個人拚好拚滿,預賽4戰全敗在D組排名墊底,無緣拿下奧運門票。 截圖自FIBA3x3官網
中華女籃只有3個人拚好拚滿,預賽4戰全敗在D組排名墊底,無緣拿下奧運門票。 截圖自FIBA3x3官網

東京奧運3對3女籃資格賽在奧地利格拉茲舉行,中華隊今天凌晨以10:22輸給義大利,接著又以11:21敗給瑞士,預賽4戰全敗在D組排名墊底,無緣拿下奧運門票,接下來將轉戰在6月4日在匈牙利舉辦的「6搶1」資格賽,爭取最後一張門票。

場邊台灣球迷舉牌加油。 截圖自FIBA3x3官網
場邊台灣球迷舉牌加油。 截圖自FIBA3x3官網

中華隊出賽前遇到10多位台灣球迷舉牌加油,雖然買不到票進場,但有人甚至從維也納開了2小時車,只為了在場外加油打氣,讓教練錢薇娟直呼是「台灣最美的風景」,也表示:「謝謝你們的陪伴與情義相挺,內心不勝感激。」

可惜中華隊女籃最終2場未能開胡,僅靠「三劍客」魏于淳、林仙芳、劉希曄出征,而對手都是4人輪替,人數不足就已先處劣勢,平均171公分的身高,面對多是180公分以上的陣容,身材、力量都吃虧。

中華女籃真的拚盡全力,無奈少一個人真的太難和對手比拚。 截圖自FIBA3x3官網
中華女籃真的拚盡全力,無奈少一個人真的太難和對手比拚。 截圖自FIBA3x3官網

在奧地利的「20搶3」資格賽失利後,中華隊將直接搭乘大會安排的巴士轉往匈牙利黛布勒森,參加6月4到6日舉辦的東京奧運3對3大學女籃資格賽,對手匈牙利、日本、伊朗、荷蘭和義大利依舊不好惹,而且只剩最後一次機會。

東奧中華隊 2020東京奧運 錢薇娟

延伸閱讀

若緊急事態也辦東奧? 菅義偉說明防疫措施

防變異病毒 東奧6南亞國代表團將預先接種疫苗

東京都知事:東京奧運很難再延期

籃球/東奧3對3女籃3劍客累爆 錢薇娟心疼

相關新聞

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

PLG/簡浩帶槍投靠 夢想家小球部隊火力再升級

在PLG另外5支球隊相繼宣布季後補強訊息後,新賽季將暫別彰化前往台中的台新夢想家隊也在今天公布首波補強,上賽季效力SBL...

T1聯盟/蘇翊傑出任雲豹總經理 太陽簽下老將陳靖寰

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊今天宣布由球員出身的蘇翊傑擔任總經理,蘇翊傑球員生涯期間2度赴CBA挑戰, SBL第14季重返...

CBA/已在美國注射疫苗 林書豪飛抵上海卻傳確診

為了備戰CBA新賽季,「豪小子」林書豪在近日從舊金山飛往中國大陸上海後進行隔離,不過他卻在今天宣布確診新冠肺炎的消息,他...

CBA/林書豪回歸首鋼 薪資、上場時間是否受影響待觀察

「豪小子」林書豪在日前尋求重返NBA舞台夢碎後,今天透過個人社群網站宣布將重返北京首鋼,相隔一年再度征戰CBA舞台,而前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。