快訊

完整接種才可入境 游淑慧指高端3衝擊「美國認不認?」

當偷車只要3分鐘跟1張嘴…只剩拐杖鎖能救雙B車

籃球/歐洲聯賽4強賽開打 ELEVEN體育獨家轉播

歐洲籃球聯賽4強賽將由ELEVEN體育獨家轉播。圖/ELEVEN體育家族提供
歐洲籃球聯賽4強賽將由ELEVEN體育獨家轉播。圖/ELEVEN體育家族提供

上個賽季因為新冠肺炎疫情全面停賽的歐洲籃球聯賽,本周將進入最後決賽階段,明天晚間至後天凌晨將接連舉行兩場4強賽,今年4支晉級隊伍分別為莫斯科中央陸軍、安納托利亞艾菲斯、巴塞隆納與米蘭奧林匹亞,而ELEVEN體育也將提供從四強賽至冠軍賽的全台獨家轉播服務。

歐洲籃球聯賽上個賽季因為新冠疫情全面停賽,而在前年的冠軍戰中由莫斯科中央陸軍以91:83打敗安納托利亞艾菲斯,成功奪得隊史在歐洲籃球聯賽第8座冠軍,亞軍安納托利亞艾菲斯也創下隊史最佳成績。

而這個冠軍戰組合今年提前在4強賽碰頭,在8強賽時,莫斯科中央陸軍輕鬆以3連勝擊敗費內巴切成功晉級,該隊本季得分、進攻籃板、犯規都是歐洲籃球聯賽之最,極度渴求第9次登頂的榮耀,而對手安納托利亞艾菲斯,8強賽苦戰豪門球隊皇家馬德里並在第5戰險勝,安納托利亞艾菲斯也希望延續這股氣勢打敗傳統勁旅莫斯科中央陸軍前進冠軍賽,為隊史再刷新紀錄。

另一場四強賽來看巴塞隆納出戰米蘭奧林匹亞,巴塞隆納2013-14賽季後就沒再進四強,不過2019年高薪簽下米羅蒂奇(Nikola Mirotic),去年還找來歐洲近代最佳教練之一的西克維丘斯(Sarunas Jasikevicius)執掌兵符,想拿下隊史第三冠的決心極度強烈,而米蘭奧林匹亞2019年找來梅西納(Ettore Messina)當任教練,時隔29年再重返4強,但本賽季與巴塞隆納交手皆是大比分落敗。

巴塞隆納 皇家馬德里 梅西

延伸閱讀

籃球/東奧3對3女籃3劍客累爆 錢薇娟心疼

政戰傳異動 女將辜麗都將調任憲兵指揮部政戰主任

籃球/亞洲盃資格賽12人出爐 周五打疫苗、包機飛菲律賓

籃球/台灣口罩不符奧地利規定 當地留學生暖心救援錢薇娟

相關新聞

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

PLG/簡浩帶槍投靠 夢想家小球部隊火力再升級

在PLG另外5支球隊相繼宣布季後補強訊息後,新賽季將暫別彰化前往台中的台新夢想家隊也在今天公布首波補強,上賽季效力SBL...

T1聯盟/蘇翊傑出任雲豹總經理 太陽簽下老將陳靖寰

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊今天宣布由球員出身的蘇翊傑擔任總經理,蘇翊傑球員生涯期間2度赴CBA挑戰, SBL第14季重返...

CBA/已在美國注射疫苗 林書豪飛抵上海卻傳確診

為了備戰CBA新賽季,「豪小子」林書豪在近日從舊金山飛往中國大陸上海後進行隔離,不過他卻在今天宣布確診新冠肺炎的消息,他...

CBA/林書豪回歸首鋼 薪資、上場時間是否受影響待觀察

「豪小子」林書豪在日前尋求重返NBA舞台夢碎後,今天透過個人社群網站宣布將重返北京首鋼,相隔一年再度征戰CBA舞台,而前...

PLG/陳又瑋、謝亞軒領銜 首屆選秀會50人符合資格

PLG在日前公布首屆選秀會相關事宜後,報名也在6月30日截止,經過聯盟的審核最終報名66人共50人符合參選資格,包括今年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。