快訊

東奧桌球戰況/男團對德國1:2 第4點單打林昀儒再上扛關鍵戰

餐飲開放內用首例確診者在台南 活動足跡曝光

籃球/東奧3對3女籃3劍客累爆 錢薇娟心疼

中華隊魏于淳(右)切入。圖/取自FIBA官網
中華隊魏于淳(右)切入。圖/取自FIBA官網

東京奧運3對3女籃資格賽26日在奧地利格拉茨登場,共20支隊伍爭取3爭門票,位於D組的中華隊只有劉希曄、林仙芳和魏于淳的「三劍客」出征,預賽前兩日苦戰不敵地主奧地利和義大利,帶隊的教練錢薇娟坦言,看子弟兵場上奮戰的感想就是「超可憐」。

「打完兩場,覺得她們三劍客非常可憐,大家都覺得她們好厲害,因為看到美國隊4個人打,都喘吁吁,都很累,看她們三個上氣不接下氣,真的好可憐,超可憐。」錢薇娟指出,中華隊雖個子小、力量吃虧,但就技術面來看是有攻擊力,「可惜就是體力不行,沒辦法轉換,不能做那一個人的調度,因為那個強度實在太強了。」

中華隊原本是4人出征,上季WSBL的冠軍賽MVP陳鈺君因母隊國泰隊反對退出,只有3名球員和錢薇娟、張寧,共5人前往奧地利;若奧地利的「20搶3」資格賽失利,中華隊將直接搭乘大會安排的巴士轉往匈牙利黛布勒森,參加6月4到6日舉辦的東京奧運3對3大學女籃資格賽。

中華隊預賽接續兩戰分別是台灣時間明天(29日)凌晨12點40分出戰西班牙,同天凌晨2點45分的最終戰碰瑞士,錢薇娟強調仍會盡全力,但體能問題仍在,「說實在,3個人要打贏4個人真的不容易。」

錢薇娟強調,「三劍客」已成定局,只希望籃球大環境可以愈來愈好,也感謝各界在疫情期間的關心,像她社群平台的「口罩」貼文就引很大關注,「這是很好的事情,藉由這件事讓女籃衝一下人氣,我覺得很棒,也謝謝大家那麼關注中華隊,也延伸到之後中華男籃要出去(亞洲盃資格賽)、中華棒球的5搶1,台灣的運動,中華隊還是大家最支持的,還是請大家持續支持三劍客,支持我們大家。」

「也很謝謝這邊的台胞和留學生,讓我們看到台灣最美的風景。」錢薇娟說。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

籃球/台灣口罩不符奧地利規定 當地留學生暖心救援錢薇娟

江宏傑戰術太難攻 趙逸嵐「全明星」輸桌球:當頭棒喝

東奧/生日出發搶門票 3對3女籃啟程奧地利

暫別「全明星」!錢薇娟率中華女籃出國搶奧運門票

相關新聞

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

PLG/簡浩帶槍投靠 夢想家小球部隊火力再升級

在PLG另外5支球隊相繼宣布季後補強訊息後,新賽季將暫別彰化前往台中的台新夢想家隊也在今天公布首波補強,上賽季效力SBL...

CBA/林書豪回歸首鋼 薪資、上場時間是否受影響待觀察

「豪小子」林書豪在日前尋求重返NBA舞台夢碎後,今天透過個人社群網站宣布將重返北京首鋼,相隔一年再度征戰CBA舞台,而前...

PLG/陳又瑋、謝亞軒領銜 首屆選秀會50人符合資格

PLG在日前公布首屆選秀會相關事宜後,報名也在6月30日截止,經過聯盟的審核最終報名66人共50人符合參選資格,包括今年...

T1/高雄在地指標 海神隊名、隊徽定案

職籃新聯盟T1 League將於11月27日開季,作為高雄在地指標職業球隊,高雄海神籃球隊今天宣告正式隊名為「高雄海神職...

PLG/呂政儒加盟鋼鐵人 盼與塔克打造浪花兄弟


在日前與SBL裕隆結束長達16年的合作關係後,「男模」呂政儒在今天正式加盟PLG高雄鋼鐵人成為球隊看板球星,來自台南的他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。