快訊

生物科難題解析/90分以上恐創新低…時事題多、有15張圖 這三題別落入陷阱(附完整試題)

場外特寫/中華隊再創佳績 記憶最深的莫過於她和他的眼淚

籃球/台灣口罩不符奧地利規定 當地留學生暖心救援錢薇娟

帶領三對三中華代表隊的女籃名將錢薇娟,23日領軍前往奧地利爭取奧運資格,沒想到當地的口罩規定與台灣有別,好在有當地的留學生即時支援提供口罩,也讓錢薇娟感嘆:「台灣的人情味在異鄉感受更深刻。」 取自錢薇娟臉書
帶領三對三中華代表隊的女籃名將錢薇娟,23日領軍前往奧地利爭取奧運資格,沒想到當地的口罩規定與台灣有別,好在有當地的留學生即時支援提供口罩,也讓錢薇娟感嘆:「台灣的人情味在異鄉感受更深刻。」 取自錢薇娟臉書

帶領三對三中華代表隊的女籃名將錢薇娟,23日領軍前往奧地利爭取奧運資格,沒想到當地的口罩規定與台灣有別,好在有當地的留學生即時支援提供口罩,也讓錢薇娟感嘆:「台灣的人情味在異鄉感受更深刻。」

25日飛抵奧地利的錢薇娟,在臉書發佈了自己來到當地的感想,她表示自己在台灣做了2次核酸檢測都是陰性,抵達奧地利又再做了一次,「這次鼻子被戳的很不舒服,而且過程比在台灣的時間長,突然很感謝台灣醫護的溫柔!」

她也提到,奧地利有口罩限制,一行人早上至餐廳用餐卻被擋下,原因是沒有配戴限定的口罩,「我們的口罩在歐洲認為是防護力不夠,一定要是白色款這種!」還好有工作人員提供,全員才能進入用餐,「沒想到我們戴的醫療口罩在奧地利這裡是不ok的,但沒有出國誰也不知道,不過這樣也能讓其他要出國比賽的選手參考嘍!」

在歐洲生活的台灣網友留言分享,表示收到來自台灣各式各樣顏色的口罩,卻被當地視為沒有防護力,「都被要求去買你現在戴的FFP2 口罩,對他們來說藍色白色綠色都是正常的,其他顏色和花樣都不行。」、「錢姐你應該是拿到FFP2 口罩,歐洲口罩分級(FFP1,2,3)跟美國不一樣,FFP2大概跟N95差不多(略低於1%)」

錢薇娟也在隨後透露,在奧地利留學的台灣學生「佑如」特地與之聯繫,還送上了規定口罩,讓她感嘆:「出外靠朋友!」、「台灣人的人情味,在異鄉感受更深刻。真的非常感動也感謝佑如!」

中華籃協也在昨日發出公告,解釋女籃「口罩事件」是因主辦單位事先並未告知奧地利口罩規格之單行規定與他國不同,造成中華隊未能及早準備,但中華隊瞭解上開單行規定後,立即尋求相關單位及大會之協助,目前已獲得足夠之3D立體型口罩,可以往返於比賽場地與選手村,順利完成比賽;也特別感謝首日即提供大會3D規格口罩的台灣留學生,讓中華隊感受到台灣人的溫暖。

東奧中華隊 2020東京奧運 錢薇娟

延伸閱讀

籃球/東奧3對3代表隊沒正確口罩?籃協回應了!

相關新聞

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

PLG/簡浩帶槍投靠 夢想家小球部隊火力再升級

在PLG另外5支球隊相繼宣布季後補強訊息後,新賽季將暫別彰化前往台中的台新夢想家隊也在今天公布首波補強,上賽季效力SBL...

CBA/林書豪回歸首鋼 薪資、上場時間是否受影響待觀察

「豪小子」林書豪在日前尋求重返NBA舞台夢碎後,今天透過個人社群網站宣布將重返北京首鋼,相隔一年再度征戰CBA舞台,而前...

PLG/陳又瑋、謝亞軒領銜 首屆選秀會50人符合資格

PLG在日前公布首屆選秀會相關事宜後,報名也在6月30日截止,經過聯盟的審核最終報名66人共50人符合參選資格,包括今年...

T1/高雄在地指標 海神隊名、隊徽定案

職籃新聯盟T1 League將於11月27日開季,作為高雄在地指標職業球隊,高雄海神籃球隊今天宣告正式隊名為「高雄海神職...

PLG/呂政儒加盟鋼鐵人 盼與塔克打造浪花兄弟


在日前與SBL裕隆結束長達16年的合作關係後,「男模」呂政儒在今天正式加盟PLG高雄鋼鐵人成為球隊看板球星,來自台南的他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。