快訊

遭嗆輸不起!防疫險收46.7億保費每日賠5千萬 富邦金總座說話了

泰國羽賽/再見鷹眼挑戰 戴資穎險勝何冰嬌晉級4強

「快篩陽=PCR陽」對象再放寬? 陳時中這樣說

籃球/東奧3對3資格賽開戰 中華隊首戰打地主

中華隊練球。圖/中華代表隊提供
中華隊練球。圖/中華代表隊提供

東京奧運3對3女籃資格賽今天開戰,中華隊首戰將在台灣時間深夜11點25分出戰地主奧地利,力拚分組前2的8強門票。

3對3資格賽原本去年就要舉行,因新冠肺炎疫情延期,最終拍板今天到30日在奧地利格拉茨舉行,共20支隊伍爭取3爭門票;中華隊分組處於D組,同組的有義大利、瑞士、西班牙和地主奧地利,分組前2才能前進8強;中華隊歷經轉機抵達奧地利,今天白天已經在戶外訓練適應當地氣候。

由「籃球寶貝」錢薇娟領軍的中華隊,由劉希曄、林仙芳和魏于淳出征,今天首戰碰奧地利,不到3小時後就要在台灣時間明天凌晨2點45分出戰義大利,接續將在29日凌晨12點40分出戰西班牙,同天凌晨2點45分的最終戰碰瑞士。

中華隊原本是4人出征,原本成員陳鈺君因母隊考量退出,只有3名球員出征,短時間連打2場對沒人可換得中華隊是一大挑戰;奧地利爭門票若失利,中華隊還有最後一次機會,全隊將直接轉往匈牙利黛布勒森,參加6月4日到6日舉辦的東京奧運3對3大學女籃資格賽。

匈牙利舉行的最後資格賽只有6隊與會,中華隊若沒能在奧地利突圍,就要和匈牙利、日本、伊朗、荷蘭和義大利爭奪最後一張東奧門票。

中華隊成員林仙芳。圖/中華代表隊提供
中華隊成員林仙芳。圖/中華代表隊提供
中華隊成員魏于淳。圖/中華代表隊提供
中華隊成員魏于淳。圖/中華代表隊提供
中華隊拍攝賽前團體照。圖/中華代表隊提供
中華隊拍攝賽前團體照。圖/中華代表隊提供
中華隊成員劉希曄。圖/中華代表隊提供
中華隊成員劉希曄。圖/中華代表隊提供

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

5搶1/洪一中卸中華隊兵符 「尊重聯盟與5球團決定」

5搶1/中華隊參賽機率尚未歸零 棒協將討論組隊可能性

5搶1/中華隊還搶不搶?中職有方向但還沒結論

5搶1/史上組軍最大考驗 中華隊棄賽是最後手段

相關新聞

UBA/政大下三分雨 退世新寫連霸

和去年同樣爭冠劇本,今天在小巨蛋再度上演,110學年富邦人壽UBA公開男一級衛冕軍政治大學也成最後高舉金盃的球隊,「雄鷹...

UBA/阿拉薩再休兵 世新輕取台藝大

台藝大外援阿拉薩複賽首戰就傷到右手掌造成骨裂,這個傷勢讓他今天碰上世新大學持續缺陣,無法上演「外籍生對決」;少了阿拉薩的...

T1聯盟/厄力再度槓上周伯勳 連續三場遭驅逐出場

新北中信特攻在今天作客台啤英熊主場,雙方打到第一節剩下2分50秒時,中信特攻洋將厄力(Cleanthony Early)...

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

T1聯盟/改寫阿巴西紀錄又搖手指 蔣淯安:回應他挑釁

台啤英熊小跑車蔣淯安在今天歸隊首戰猛攻43分,不但幫助球隊中斷2連敗,也改寫原先由阿巴西所保持的聯盟本土得分紀錄(31分...

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。