快訊

BNT首打學生爆不適!桃園大園高中1男學生暈針

籃球/連結137體系 T1職籃高雄海神隊落腳巨蛋

高雄海神將以高雄巨蛋為主場。圖/高雄海神提供
高雄海神將以高雄巨蛋為主場。圖/高雄海神提供

PLG剛宣布高雄鋼鐵人將在第二季加入聯盟,預計以鳳山體育館為主場館,今天另個職籃新聯盟 T1 League也有動作,國揚集團主導成立的高雄海神職業籃球隊宣布,將以高雄巨蛋為主場,重新掀起南部在地籃球巨浪。

高雄海神職業籃球隊表示,自從中華職籃結束後,始終沒有能讓南台灣球迷自豪並且認同的職業籃球隊,即使高雄具有深厚的學生籃球基礎,卻始終缺乏一個好的舞台讓人才留在本地;海神成軍後,將以深耕在地、建立高雄籃球文化為首要目標,以最專業熱情的企業經營團隊掌舵,傾聽「南台灣的聲音」,打造屬於南部囝仔的職籃球隊。

國揚集團創辦人侯西峰。圖/高雄海神提供
國揚集團創辦人侯西峰。圖/高雄海神提供

國揚集團創辦人侯西峰將以高雄巨蛋為主場,在商場身經百戰的他對許多籃球迷來說一點都不陌生,早在CBA時期就曾斥資1億5000萬買下戰神隊並入籍高雄,無奈當時遇上1998本土金融風暴,最終將球隊脫手;歷經20多年沙場洗禮,侯西峰如今的事業版圖橫跨北中南,旗下核心產業包括漢神百貨、漢神巨蛋、漢來飯店、漢來美食等都深獲港都鄉親們的支持與愛戴,本著感激與回饋高雄大眾的心,侯西峰決定帶領集團並力邀企業巨擘聯手再次投入職籃,結合團隊資源,帶給南部球迷全新的體驗。

除了把近四十年的商場理念導入球團經營,侯西峰也將把領隊一職交給接班人二女兒侯嘉騏(Michelle)。擁有史丹福與哈佛學歷的她,不僅有美女學霸的稱號,去年甫接任漢神百貨董事長之後就展現亮眼成績,帶領百貨事業在新冠肺炎疫情中異軍突起;其夫婿李偉誠(Wilson)則將擔任球團執行長 CEO 一職。

同樣畢業於史丹福的李偉誠,曾在美國矽谷科技公司任職具有八年以上資歷,將以數據分析為主軸帶領球團,一裡一外,讓全台灣看見企業二代的年輕活力與實踐力。

球隊總經理 GM 則是具備超過十年運動執行經驗的王德堯(Devin),他是台灣運動行銷先驅,不只在兩岸體育產業有深厚經驗,也曾多次操刀NBA與MLB的海外賽事;曾經在高雄巨蛋舉辦並有破萬球迷入場的第9季SBL明星賽,就是由他全程參與規劃,未來將負責組建球員發展部門與品牌行銷團隊,讓堅實專業注入球團運作。

球員招募方面,九太科技董事長沈會承力挺好友侯西峰,願意將其球隊主力球員轉移做為海神建隊班底;未來將以策略聯盟的方式合作,共同打造更完善的職業籃球環境,球團也深刻體會「耕耘在地籃球」不只是一個口號,海神隊將聘請高雄137體系的籃球教母謝玉娟作為球員發展顧問,一同把資源回饋給在地的國小、國中、高中與大學籃球系統,從下到上垂直整合並持續深化扶植。

國揚集團創辦人侯西峰。圖/高雄海神提供
國揚集團創辦人侯西峰。圖/高雄海神提供

NBA SBL

延伸閱讀

高雄新增父子檔確診者 2名接觸的牌友也篩出陽性

高雄市區監理所防疫措施升級 部分業務可展延辦理

趕著丟垃圾他沒戴口罩! 高雄男子躲住處逃開單

高雄巿第一波疫苗剩不到百瓶 即將用罄

相關新聞

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

PLG/簡浩帶槍投靠 夢想家小球部隊火力再升級

在PLG另外5支球隊相繼宣布季後補強訊息後,新賽季將暫別彰化前往台中的台新夢想家隊也在今天公布首波補強,上賽季效力SBL...

T1聯盟/蘇翊傑出任雲豹總經理 太陽簽下老將陳靖寰

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊今天宣布由球員出身的蘇翊傑擔任總經理,蘇翊傑球員生涯期間2度赴CBA挑戰, SBL第14季重返...

CBA/已在美國注射疫苗 林書豪飛抵上海卻傳確診

為了備戰CBA新賽季,「豪小子」林書豪在近日從舊金山飛往中國大陸上海後進行隔離,不過他卻在今天宣布確診新冠肺炎的消息,他...

CBA/林書豪回歸首鋼 薪資、上場時間是否受影響待觀察

「豪小子」林書豪在日前尋求重返NBA舞台夢碎後,今天透過個人社群網站宣布將重返北京首鋼,相隔一年再度征戰CBA舞台,而前...

PLG/陳又瑋、謝亞軒領銜 首屆選秀會50人符合資格

PLG在日前公布首屆選秀會相關事宜後,報名也在6月30日截止,經過聯盟的審核最終報名66人共50人符合參選資格,包括今年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。