快訊

士林區長照機構爆25人群聚染疫 單周確診數超越萬華

一張圖看天氣!鋒面發威明起全台有雨 水庫可望狂補血

籃球/未團練就出征亞洲盃資格賽 鄭志龍:生涯最大挑戰

由於全台疫情三級警戒延長至6月14日,意味著中華隊將無法進行集訓就得出征亞洲盃資格賽,他承認:「這是我生涯最大的挑戰。」 中央社
由於全台疫情三級警戒延長至6月14日,意味著中華隊將無法進行集訓就得出征亞洲盃資格賽,他承認:「這是我生涯最大的挑戰。」 中央社

亞洲盃資格賽第3階段6月開打,中華男籃執行教練鄭志龍今天表示,由於全台疫情三級警戒延長至6月14日,意味著中華隊將無法進行集訓,他承認:「這是我生涯最大的挑戰。」

亞洲盃男籃資格賽第3階段順延至6月16日在菲律賓舉行,中華隊預計6月17日先戰中國,次日再戰日本,6月20日則要再碰中國。

由於新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)在台疫情延燒,雙北自5月15日起宣布提升為三級警戒,禁止室內5人以上集會,鄭志龍表示,球隊自5月15日起,就沒有參與過團隊訓練。

鄭志龍透露,在疫情升級後訓練也隨即停止,目前則每天安排90分鐘線上體能訓練,原希望警戒降級後可以恢復團隊訓練,無奈疫情沒有降溫,「我真的很幸運,生涯什麼狀況都碰上了。」

依照時程規劃,中華隊預計在5月28日接種疫苗,6月中出征,鄭志龍表示,預計會給球員2至3天的恢復期,最快6月初會開始訓練,「我們只能遵照在5人以下的方式訓練,教練團還要排3至4班去盯場。」

在幾乎沒有團練的情況下就要出征亞洲盃男籃資格賽,鄭志龍承認,這是他執教生涯最大的挑戰,但他認真地說:「這是沒有人遭遇過的狀況,所以沒有前例可循,我們做的所有事都是第一次。」

而素有「籃球博士」美名的鄭志龍在面對這生涯最大的挑戰絲毫不喊苦,還豪氣地說:「這就是籃球博士能為台灣籃球做出的奉獻。」

鄭志龍 中華隊

延伸閱讀

5搶1/若挺進東奧是否組隊?中職:尊重5球團決定

5搶1/洪一中卸中華隊兵符 「尊重聯盟與5球團決定」

5搶1/中華隊參賽機率尚未歸零 棒協將討論組隊可能性

5搶1/賽事移墨西哥變數多 中華隊不排除棄賽

相關新聞

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

CBA/林書豪回歸首鋼 薪資、上場時間是否受影響待觀察

「豪小子」林書豪在日前尋求重返NBA舞台夢碎後,今天透過個人社群網站宣布將重返北京首鋼,相隔一年再度征戰CBA舞台,而前...

東奧/撐過連兩戰考驗 中華隊3對3女籃資格賽開胡

上周在奧地利沒能拿到的勝場,中華女籃今天凌晨在匈牙利登場的東京奧運3對3大學女籃資格賽終於到手,「三劍客」魏于淳、劉希曄...

PLG/微笑射手簡祐哲加盟國王 重回發跡地新北市

PLG新北國王隊繼日前宣布簽下後衛林力仁後,今天再增添後場戰力,簽下過去效力SBL台啤隊的「微笑射手」簡祐哲,曾帶領新北...

PLG/洪啟超加入教練團 盼助鋼鐵人成南台灣高指標

PLG高雄鋼鐵人球團繼上周宣布由外籍教練貝瑞出任隊史首任總教練後,今天再宣布曾拿下SBL最佳第六人的洪啟超加入教練團,畢...

曾3奪奧運金牌!杜克大學傳奇「K教練」 明年季後退休

前美國奧運男子籃球隊總教練、美國大學籃球錦標賽NCAA傳奇名帥「K教練」(Mike Krzyzewski)計劃在帶完杜克...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。