快訊

娶嫩妻曾為佳話 「鳥來伯」長青驚傳過世

歐國盃/C羅記者會上無心之過 讓可口可樂蒸發40億美元

SBL/年度MVP、第一隊加進步獎 謝宗融成大贏家

謝宗融一人包辦3大獎,成本土最大贏家。圖/中華籃協提供
謝宗融一人包辦3大獎,成本土最大贏家。圖/中華籃協提供

第18季SBL超級籃球聯賽今天公布最後的年度票選獎項得獎名單,台銀禁區大將謝宗融一人包辦年度MVP、年度第一隊和年度進步獎,成最大贏家,台銀隊友「喇叭」張博勝也入選年度第一隊。

謝宗融在本季賽事展現優異表現,一肩扛起守衛禁區的責任,進攻端上也火力全開,場均貢獻 12.5 分、8.8 籃板,且率台銀拿下睽違15年的季後賽首勝,進步有目共睹,也成年度3大獎項得主。

謝宗融表示,首先想對醫護人員致上最高的敬意,同時呼籲說:「希望大家持續防疫,一起攜手度過這次的難關。」他也感謝媒體朋友以及籃球路上曾幫助過他的教練、老師、前輩和⻑官,最後感謝一直以來支持台灣銀行的球迷。

年度第一隊名單還有獲得年度洋將的台灣啤酒米勒,以及獲得助攻王的桃園璞園吳家駿和裕隆納智捷李愷諺也入列,其中米勒還是本季得分王及阻攻王,同時獲得年度第一隊和年度前場防守球員的殊榮,一人收下5座獎座,年度獎項大豐收。

本季轉效力裕隆納智捷的李愷諺,轉隊第一年就獲選為年度第一隊及最佳防守球員,首次獲得兩項大獎的他感謝球團、教練以及隊友們給予的機會和幫助,讓他在本賽季獲得許多收穫,並承諾未來會持續努力,往自己的目標邁進。

本賽季達到生涯3000分里程碑的「喇叭」張博勝,首度獲選為年度第一隊,他也向疫情期間辛苦的防疫人員獻上敬意,並且感謝媒體的青睞及家人的支持;他也將獲獎歸功於球團、教練及隊友的信任,最後更向球迷們喊話,「謝謝一直以來支持我和台銀的球迷,希望有成功讓你們感受到台銀今年的進步。」

【第18季SBL超級籃球聯賽度票選獎項獲獎完整名單】

年度洋將:台灣啤酒 米勒

年度新人王:桃園璞園 盧峻翔

年度教練:台灣啤酒 周俊三

年度第六人:台灣啤酒 李啟瑋

年度 MVP:台灣銀行 謝宗融

年度第一隊【前場】:台灣啤酒 米勒、台灣銀行 謝宗融

年度第一隊【後場】:台灣銀行 張博勝、裕隆納智捷 李愷諺、桃園璞園 吳家

駿

年度防守球員【前場】:台灣啤酒 米勒

年度防守球員【後場】:裕隆納智捷 李愷諺

年度進步獎:台灣銀行 謝宗融

備註:年度獎項獲獎球員本季出賽場次須達 24 場以上

謝宗融 米勒 李愷諺

延伸閱讀

WNBA/遭對手教練歧視太胖 明星中鋒秀性感身材怒轟小白臉

SBL/李啟瑋年度第六人二連霸 聯盟史上首人

SBL/洋將中突圍 吳家駿首獲助攻王

繳MVP級數據卻無緣季後賽 柯瑞坦言難以消化

相關新聞

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

CBA/林書豪回歸首鋼 薪資、上場時間是否受影響待觀察

「豪小子」林書豪在日前尋求重返NBA舞台夢碎後,今天透過個人社群網站宣布將重返北京首鋼,相隔一年再度征戰CBA舞台,而前...

東奧/撐過連兩戰考驗 中華隊3對3女籃資格賽開胡

上周在奧地利沒能拿到的勝場,中華女籃今天凌晨在匈牙利登場的東京奧運3對3大學女籃資格賽終於到手,「三劍客」魏于淳、劉希曄...

曾3奪奧運金牌!杜克大學傳奇「K教練」 明年季後退休

前美國奧運男子籃球隊總教練、美國大學籃球錦標賽NCAA傳奇名帥「K教練」(Mike Krzyzewski)計劃在帶完杜克...

籃球/前NBA球員當班底沒效 美國3對3代表隊無緣奧運

東京奧運首度在籃球賽事增加3對3項目,一向稱霸全球籃壇的美國理應也該是最有力競爭者,沒想到由前NBA球員組成班底的國家隊竟兵敗資格賽,無緣晉級日本正賽。 美國男籃3對3代表隊是在澳洲舉辦的資格賽

T1/于煥亞領銜海神、九太聯合開訓 球團喊話4年內奪冠

高雄海神職業籃球隊今天與九太籃球隊舉行線上聯合開訓,由領隊侯嘉騏(Michelle)領軍,球隊執行長李偉誠(Wilson...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。