快訊

台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

確定了!捷克宣布 贈3萬劑疫苗給台灣

PLG/高雄鋼鐵人落腳鳳山 前運動品牌總監任總經理

高雄鋼鐵人領隊吳同喬(左)與總經理鄭明元。圖/高雄鋼鐵人提供
高雄鋼鐵人領隊吳同喬(左)與總經理鄭明元。圖/高雄鋼鐵人提供

PLG在今年季後宣布兩支新軍新北國王與高雄鋼鐵人通過加盟門檻後,昨天先是新北國王宣布由前SBL球星毛加恩出任總經理,今天高雄鋼鐵人也正式宣布成軍並將以鳳山體育館作為主場。

以股東形式組成的高雄鋼鐵人在今天宣布成軍,並將落腳鳳山體育館作為主場,對於球隊取名為「鋼鐵人」,球團指出,高雄鋼鐵人(KAOHSIUANG STEELERS)命名來由取自高雄市以鋼鐵業等重化工業為發展重點,鋼鐵人擁有鋼鐵般意志與決心,遇到困難不害怕,就算對手再強,球隊必會越挫越勇,不服輸也不怕輸,唯一目標就是拿下勝利。

鋼鐵人球團強調,將會秉持鋼鐵般的堅持之心,行銷、推廣一條龍,於港都向下紮根,努力於高雄打造屬於鋼鐵風格的籃球文化,希望於民眾心中植下「歸屬感」的情感。


鋼鐵人球團將由出身南部的企業家吳同喬擔任領隊,企業起源於南部,他也積極回饋家鄉,本身相當熱愛運動、長期關注運動發展,他表示,很榮幸擔任球隊領隊,未來會跟多位股東協力合作、回饋,不管是球隊經營、行銷,都會讓高雄鄉親很「有感」。

鋼鐵人總經理則由擁有18年運動賽事、品牌管理經驗的鄭明元出任,過去曾擔任NIKE市場部活動總監,多次負責策劃與執行NIKE球星亞洲行以及多項在大中華區推廣的籃球賽事,老家在高雄旗山的他,非常期待回到高雄為球迷服務。

國王 SBL

延伸閱讀

防疫三級恐延長 高雄這些活動仍暫停

全台停課!高雄某國中要求線上升旗 網笑:會有線上營養午餐?

高雄海洋局將延續紓困措施 降低疫情衝擊漁產品

左酸林飛帆右打陳其邁 一次看完親綠寫手如何「反串」

相關新聞

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

PLG/簡浩帶槍投靠 夢想家小球部隊火力再升級

在PLG另外5支球隊相繼宣布季後補強訊息後,新賽季將暫別彰化前往台中的台新夢想家隊也在今天公布首波補強,上賽季效力SBL...

CBA/林書豪回歸首鋼 薪資、上場時間是否受影響待觀察

「豪小子」林書豪在日前尋求重返NBA舞台夢碎後,今天透過個人社群網站宣布將重返北京首鋼,相隔一年再度征戰CBA舞台,而前...

PLG/陳又瑋、謝亞軒領銜 首屆選秀會50人符合資格

PLG在日前公布首屆選秀會相關事宜後,報名也在6月30日截止,經過聯盟的審核最終報名66人共50人符合參選資格,包括今年...

T1/高雄在地指標 海神隊名、隊徽定案

職籃新聯盟T1 League將於11月27日開季,作為高雄在地指標職業球隊,高雄海神籃球隊今天宣告正式隊名為「高雄海神職...

PLG/呂政儒加盟鋼鐵人 盼與塔克打造浪花兄弟


在日前與SBL裕隆結束長達16年的合作關係後,「男模」呂政儒在今天正式加盟PLG高雄鋼鐵人成為球隊看板球星,來自台南的他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。