快訊

開啟第二人生?日本每年逾10萬人「人間蒸發」現象

少校為這原因在總統府前「下跪陳情」 空軍司令部:軍譽受損、痛心遺憾

PLG/導入NBA經營模式 毛加恩盼打造歡樂籃球饗宴

毛加恩。 PLG提供
毛加恩。 PLG提供

P. LEAGUE+新軍新北國王總經理毛加恩今天表示,他希望把美國職籃NBA經營模式導入球隊,並在比賽周邊加入科技元素,讓全家一起看比賽之外,還能共創美好的家庭回憶。

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)今年將新增2支球隊,包括新北國王以及高雄鋼鐵人,聯盟將從4隊擴增至6隊,新北國王也找來籃球員出身的毛加恩擔任球隊總經理。

毛加恩自超級籃球聯賽(SBL)的璞園建築退休後,就進入母企業服務,本身也有經營餐飲副業,目前共有4家美式餐廳,去年10月因老婆待產,他希望把時間留給太太和小孩,也辭去工作專心在家陪產。

正因為過去是籃球人,PLG元年缺乏英語球評,在美國出生的毛加恩也義不容辭,如今搖身一變成為球團總經理,他承認:「能夠重新回來替台灣的籃球做點事,我很興奮。」

過去在璞園工作與經營餐廳的經歷,都是毛加恩的養分,他說:「我在璞園學習建案的行銷策略,餐廳裡讓我學會如何管理,如今也有機會把兩種經驗結合一起帶到球團裡。」

自小在美國成長的毛加恩對於NBA的經營模式充滿憧憬,他透露,新球隊的總教練將會有NBA助理教練資歷,希望能將新的觀念與訓練模式帶進台灣,而球隊主力約6至8人名單,則希望在6月底前搞定。

毛加恩強調,球團當中不乏有高科技人才,未來希望能將科技元素帶入球場,也會嘗試將球場打造成遊樂園,讓家長帶著孩子就能在球場玩一整天。

璞園 國王 NBA

延伸閱讀

下半場鎖住里拉德 葛登:我跟教練說會搞定他

考慮退休生涯規劃 巴瑞亞有意任職獨行俠制服組

NBA/伴君如伴虎! 林書豪憶與布萊恩曾4個月沒說話

NBA/官方發聲明未禁賽決定 間接證實詹皇接種疫苗

相關新聞

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

PLG/簡浩帶槍投靠 夢想家小球部隊火力再升級

在PLG另外5支球隊相繼宣布季後補強訊息後,新賽季將暫別彰化前往台中的台新夢想家隊也在今天公布首波補強,上賽季效力SBL...

CBA/林書豪回歸首鋼 薪資、上場時間是否受影響待觀察

「豪小子」林書豪在日前尋求重返NBA舞台夢碎後,今天透過個人社群網站宣布將重返北京首鋼,相隔一年再度征戰CBA舞台,而前...

PLG/陳又瑋、謝亞軒領銜 首屆選秀會50人符合資格

PLG在日前公布首屆選秀會相關事宜後,報名也在6月30日截止,經過聯盟的審核最終報名66人共50人符合參選資格,包括今年...

T1/高雄在地指標 海神隊名、隊徽定案

職籃新聯盟T1 League將於11月27日開季,作為高雄在地指標職業球隊,高雄海神籃球隊今天宣告正式隊名為「高雄海神職...

PLG/呂政儒加盟鋼鐵人 盼與塔克打造浪花兄弟


在日前與SBL裕隆結束長達16年的合作關係後,「男模」呂政儒在今天正式加盟PLG高雄鋼鐵人成為球隊看板球星,來自台南的他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。