快訊

開放內用第一天…台北101又有櫃員確診 今下午6點提早閉店

幸運兒是你嗎?5-6月千萬發票獎明細出爐 他花29元中大獎

SBL/李啟瑋年度第六人二連霸 聯盟史上首人

台啤李啟瑋(左)完成年度第六人二連霸,為聯盟史上首位達成此紀錄的球員。圖/中華籃協提供
台啤李啟瑋(左)完成年度第六人二連霸,為聯盟史上首位達成此紀錄的球員。圖/中華籃協提供

第18季SBL在昨天公布共項數據獎項後,今天則是揭曉第一階段年度票選獎項得獎名單,其中例行賽拉出20連勝的台啤一攬三大獎,包括年度教練周俊三、年度洋將(J.D Miller)和年度第六人李啟瑋,其中周俊三與李啟瑋都完成該獎項的二連霸,璞園超級新人盧峻翔則是拿下新人王。

本賽季三度榮獲單周最佳球員,兩度拿下單月最佳球員的台啤洋將米勒,不僅個人數據亮眼,與台啤本土陣容也產生良好化學效應,成為該隊寫下聯盟史上最長20連勝的關鍵人物之一,獲選最佳洋將更是實至名歸,談到獲獎他表示,感謝隊友們的幫助以及球隊的信任,最後將這份榮耀歸於上帝。

至於台啤總教練周俊三本季帶領球隊拿下31勝9敗佳績,還帶領球隊寫下三項聯盟紀錄,這也讓他連續兩年奪下年度最佳教練頭銜,也成為繼許晉哲後,史上第二位完成年度教練連霸的教練,他說「感謝球團的信任與團隊成員的合作,更感謝⼤家的⽀持,讓球隊能在本季締造許多連勝紀錄,並完成例⾏賽排名第⼀與總冠軍的殊榮。」

而上季在璞園就打出生涯年並贏得年度第六人與年度進步獎肯定的李啟瑋,本季轉戰台啤後再次扮演救火隊角色,成為史上首位完成年度第六人二連霸的球員。

至於本季剛加入就獲得球隊重用下的璞園盧峻翔,最終也繳出場均13.5分、3.8籃板、2.8助攻、1.4抄截,獲選為年度新⼈王,盧峻翔說:「新⼈王⼀直是今年球季的⽬標,賽季期間也給⾃⼰許多的壓⼒,很開⼼最終可以完成⽬標,新⼈年有這麼多上場時間,也讓我累積許多經驗,未來會繼續努⼒。」

台啤 周俊三 璞園

延伸閱讀

SBL/洋將中突圍 吳家駿首獲助攻王

SBL/台啤、裕隆並列冠軍 周俊三:可惜無法分高下

籃球/台啤新聯盟、SBL都參戰 周俊三盼球員備好職籃能力

SBL/洋將抽筋退場 台啤仍退九太聽牌

相關新聞

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

PLG/簡浩帶槍投靠 夢想家小球部隊火力再升級

在PLG另外5支球隊相繼宣布季後補強訊息後,新賽季將暫別彰化前往台中的台新夢想家隊也在今天公布首波補強,上賽季效力SBL...

CBA/林書豪回歸首鋼 薪資、上場時間是否受影響待觀察

「豪小子」林書豪在日前尋求重返NBA舞台夢碎後,今天透過個人社群網站宣布將重返北京首鋼,相隔一年再度征戰CBA舞台,而前...

PLG/陳又瑋、謝亞軒領銜 首屆選秀會50人符合資格

PLG在日前公布首屆選秀會相關事宜後,報名也在6月30日截止,經過聯盟的審核最終報名66人共50人符合參選資格,包括今年...

T1/高雄在地指標 海神隊名、隊徽定案

職籃新聯盟T1 League將於11月27日開季,作為高雄在地指標職業球隊,高雄海神籃球隊今天宣告正式隊名為「高雄海神職...

PLG/呂政儒加盟鋼鐵人 盼與塔克打造浪花兄弟


在日前與SBL裕隆結束長達16年的合作關係後,「男模」呂政儒在今天正式加盟PLG高雄鋼鐵人成為球隊看板球星,來自台南的他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。