PLG/「成功的路上沒有盡頭」 張宗憲發文吐露球季感想

張宗憲浴火重生的故事令人激賞,而昨晚他也在IG傾訴一整季下來的感想。 聯合報系資料照
張宗憲浴火重生的故事令人激賞,而昨晚他也在IG傾訴一整季下來的感想。 聯合報系資料照

富邦勇士本土球星張宗憲揮別染毒低潮,用強勢表現贏得年度MVP的殊榮,並幫助富邦拿下象徵性的PLG元年冠軍,張宗憲浴火重生的故事令人激賞,而昨晚他也在IG傾訴一整季下來的感想。

張宗憲去年因涉嫌持有大麻電子菸,寶島夢想家(現為台新夢想家)在他被查獲後發布聲明表示,即刻起處以開除並立即離隊之處分,而去年甫加入PLG的富邦勇士球團,經過充分討論,認為張宗憲坦承錯誤,願意誠心悔改,並已接受法律處分,為錯誤行為付出代價,球團願意提供他一個改過自新的機會,在他職業生涯面臨重大考驗的時刻再度加盟富邦勇士。

本季張宗憲出賽22場,平均攻下15.6分、2.5籃板、2.9助攻及1.8抄截,其中得分居本土球員之冠,不但順利拿下年度MVP的榮耀,也幫助球隊奪下PLG元年冠軍。張宗憲在昨晚在IG發文,他指出為了給球團領隊蔡承儒承諾,自己唯一目標就只有奪冠,而當外界認為做為一個運動員很容易,可以邊運動邊賺到錢,又能得到名聲,不過張宗憲認為並沒有所想像這麼簡單,「撇開日復一日的練習不說,比賽前的焦慮,勝負的壓力,個人的表現狀況,上一場的好表現,很快會被人遺忘,下一場打不好,批評的聲浪馬上湧現,這些也不是什麼藉口,選擇籃球這條路時,就了解身後背負的好與壞。」

張宗憲認為,雖然拿下年度MVP,不過大家還是會期待你能拿下第二、第三個,所以自己在成功這條路上沒有盡頭,「或許是過去曾經一夜之間,失去一切,讓我更能輕鬆的看待很多事情,我不是說這些成就不重要,與其陷進這個框架中無限輪迴,我只想活在當下。」

最後張宗憲也特別感謝富邦球團全體人員及PLG執行長陳建州,「你們使我成為更好的人,很開心能一起達成目標,有些時候自己在場上情緒起伏很大,能理解我的人會懂,不能理解的,我也沒什麼好需要解釋,我不會為渴望勝利和競爭的心感到抱歉!現在,我只想稍微逃離籃球,等到時間到了,我們球場見。」

張宗憲 富邦勇士

相關新聞

籃球/還沒打算退休!林書豪:NBA火炬該交給下一代

林書豪日前在Instagram發長文,表示過去1年追逐NBA夢想雖以失敗告終,自己並無後悔且深信所付出努力讓他能昂首離開,不過部份外媒似乎把這番話解讀為是他退休宣言,林書豪之後也在知名主持人諾亞(Tr

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

PLG/王文祥領銜新北國王 攜手高雄鋼鐵人加盟通過

PLG在今天召開臨時董事會,並在聯盟法務團隊全程參與下以視訊方式針對兩支在4月30日前繳交加盟意向書之球團「新北國王」與...

CBA/林書豪回歸首鋼 薪資、上場時間是否受影響待觀察

「豪小子」林書豪在日前尋求重返NBA舞台夢碎後,今天透過個人社群網站宣布將重返北京首鋼,相隔一年再度征戰CBA舞台,而前...

PLG/高雄鋼鐵人落腳鳳山 前運動品牌總監任總經理

PLG在今年季後宣布兩支新軍新北國王與高雄鋼鐵人通過加盟門檻後,昨天先是新北國王宣布由前SBL球星毛加恩出任總經理,今天...

CBA/新教練加入迎豐收年 陳盈駿盼新賽季放眼個人獎項

效力CBA廣州龍獅的我國籃球好手陳盈駿在本賽季迎接豐收年,不僅擠進年度MVP候選窄門,也以單場18次助攻刷新隊史紀錄,在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。