快訊

拳擊/四強戰止步 「刺」客黃筱雯銅牌作收

戰機升空迎奧運英雄 國防部:總統指示、國軍的榮幸

PLG/新北國王攜手高雄鋼鐵人加盟 下季6隊開打!

P聯盟通過新北國王與高雄鋼鐵人下個球季加盟事宜,聯盟版圖由本季首季4隊擴增至下季第二季6隊。 聯合報系資料照
P聯盟通過新北國王與高雄鋼鐵人下個球季加盟事宜,聯盟版圖由本季首季4隊擴增至下季第二季6隊。 聯合報系資料照

PLG在今天召開臨時董事會,並在聯盟法務團隊全程參與下以視訊方式針對兩支在4月30日前繳交加盟意向書之球團「新北國王」與「高雄鋼鐵人」進行最後階段資格審查,確定達加盟門檻,且經董事會投票表決,一切遵照聯盟相關規章與制度辦理,最終都經「多數決」分別通過新北國王與高雄鋼鐵人下個球季加盟事宜,聯盟版圖由本季首季4隊擴增至下季第二季6隊。

新北國王是由球團董事長王文祥率領家族成員成立之球隊,家族企業版圖包括泉恩集團、JM EAGLE、PLASTPRO、VIA、世界級品牌HTC、TVBS媒體集團、KKBOX、CATCHPLAY與RACE CAPITAL創投等,球團感念昔日家族大家長王永慶注重健康、重視運動之生活哲學,冀望將此精神建立在球隊文化上,並藉球隊發揚光大振興運動風氣,在此同時也將致力和新北在地結合,以鼓舞人心的比賽帶給城市更多元面貌,為台灣社會帶來更多正面能量,用實際行動幫助台灣籃球。

高雄鋼鐵人則是以多股東形式成立之球隊,背景來自多元產業菁英,涵蓋精密工業、醫療產業、汽車產業、新能源產業、傳統產業、金融投資業及運動產業等經營範疇,其多數事業皆與高雄在地市場緊密連結,由於球團諸多成員有旅外求學及工作背景,深感運動帶給地方社會各層面的影響力,期許以打造優質球隊來激勵台灣,尤其是南部在地人心。

PLG強調,對於新增球團事宜自始自終都採開放、審慎且積極態度,期間至少有5大企業或集團探尋加盟可能性,新北國王與高雄鋼鐵人是最終2支繳交加盟意向書之球團,並完成審核通過聯盟所設定之加盟門檻。

PLG指出,感謝2支新進球團認同PLG去年秉持新創公司勇於改變台灣籃球現狀之精神與理念,現在加盟成為PLG大家庭新成員後,將讓聯盟與原有4支球隊增添新血與動力,更期待一起攜手努力持續開創台灣籃球新局。

PLG 國王

延伸閱讀

街友、藍領勞工吃飯沒戴罩 高雄社會局:不適合檢舉

高雄專責病房是366或2541? 藍綠兩黨為數字互槓

新北集中檢疫中心啟用 侯友宜:全心團結防疫

疫情嚴重 新北警徵召200名幹員擔任義勇軍 助市府疫調

相關新聞

籃球/還沒打算退休!林書豪:NBA火炬該交給下一代

林書豪日前在Instagram發長文,表示過去1年追逐NBA夢想雖以失敗告終,自己並無後悔且深信所付出努力讓他能昂首離開,不過部份外媒似乎把這番話解讀為是他退休宣言,林書豪之後也在知名主持人諾亞(Tr

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

PLG/王文祥領銜新北國王 攜手高雄鋼鐵人加盟通過

PLG在今天召開臨時董事會,並在聯盟法務團隊全程參與下以視訊方式針對兩支在4月30日前繳交加盟意向書之球團「新北國王」與...

PLG/簡浩帶槍投靠 夢想家小球部隊火力再升級

在PLG另外5支球隊相繼宣布季後補強訊息後,新賽季將暫別彰化前往台中的台新夢想家隊也在今天公布首波補強,上賽季效力SBL...

CBA/林書豪回歸首鋼 薪資、上場時間是否受影響待觀察

「豪小子」林書豪在日前尋求重返NBA舞台夢碎後,今天透過個人社群網站宣布將重返北京首鋼,相隔一年再度征戰CBA舞台,而前...

PLG/陳又瑋、謝亞軒領銜 首屆選秀會50人符合資格

PLG在日前公布首屆選秀會相關事宜後,報名也在6月30日截止,經過聯盟的審核最終報名66人共50人符合參選資格,包括今年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。