快訊

東奧桌球戰況/男團對德國1:2 第4點單打林昀儒再上扛關鍵戰

餐飲開放內用首例確診者在台南 活動足跡曝光

PLG/另有新職籃聯盟競爭 執行長陳建州:祝福

P聯盟執行長陳建州。 報系資料照
P聯盟執行長陳建州。 報系資料照

面對台灣將有其他職業籃球聯盟成立,且至少有4家國內知名企業團體表達參與意向,去年催生P. LEAGUE+聯盟的執行長「黑人」陳建州今天透過簡訊簡短回應「祝福」2字。

台灣職籃聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)去年成立後,球隊行銷活動與各隊球員之間較勁,成功炒熱話題,而PLG元年總冠軍賽目前已進行2戰,前2戰均吸引滿場7000人進場,坐擁主場的台北富邦勇士,迎戰福爾摩沙台新夢想家,票房收入共新台幣1400萬元,商品收入則進帳320萬元,顯見PLG高人氣。

由前NBA台灣總經理管光中發起的新職籃聯盟,今天發布新聞稿宣布,目前至少4家國內知名企業團體表達參加新聯盟意向,同時向其他企業招手,也歡迎更多企業共襄盛舉。

中華民國籃球協會秘書長李一中表示,未來包括洋將會籍轉換作業等,會比照PLG模式,提供新聯盟協助。

PLG聯盟元年由台北富邦勇士、福爾摩沙台新夢想家、新竹街口攻城獅、桃園領航猿4隊組成,主場均在彰化以北。PLG日前也開放新球隊申請,目前已有新北、高雄企業遞件,面對未來有可能一次新增2隊,也讓陳建州日前表達相當興奮。

不過,今天傳出新聯盟將成立的消息,對於未來台灣可能同時存在兩個職籃聯盟,是否會擔心彼此間競爭,陳建州並未直接回應,人在開會的他僅透過簡訊回應「祝福」2字。

PLG 富邦勇士 夢想家

延伸閱讀

PLG/台新銀夢想家職籃 超越期待

PLG/冠軍賽G1大誤判 陳建州深夜發文表心聲

PLG/顧防疫放棄主場 陳建州:領航猿主動提出

PLG/加盟意向書繳交今截止 陳建州:高雄、新北已交

相關新聞

籃球/還沒打算退休!林書豪:NBA火炬該交給下一代

林書豪日前在Instagram發長文,表示過去1年追逐NBA夢想雖以失敗告終,自己並無後悔且深信所付出努力讓他能昂首離開,不過部份外媒似乎把這番話解讀為是他退休宣言,林書豪之後也在知名主持人諾亞(Tr

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

籃球/NBA夢碎的下一步 中媒曝林書豪今夏將重返CBA

NBA例行賽在今(17)日正式落幕,同時意味著各家球隊不會再向自由市場尋求季後賽外援,台裔球星林書豪本季的NBA夢也宣告破滅,至於下一步該怎麼走,有中國媒體洩露了線索,表示他大概會重返CBA效力。

PLG/王文祥領銜新北國王 攜手高雄鋼鐵人加盟通過

PLG在今天召開臨時董事會,並在聯盟法務團隊全程參與下以視訊方式針對兩支在4月30日前繳交加盟意向書之球團「新北國王」與...

PLG/簡浩帶槍投靠 夢想家小球部隊火力再升級

在PLG另外5支球隊相繼宣布季後補強訊息後,新賽季將暫別彰化前往台中的台新夢想家隊也在今天公布首波補強,上賽季效力SBL...

CBA/林書豪回歸首鋼 薪資、上場時間是否受影響待觀察

「豪小子」林書豪在日前尋求重返NBA舞台夢碎後,今天透過個人社群網站宣布將重返北京首鋼,相隔一年再度征戰CBA舞台,而前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。