快訊

還有機會!威力彩今晚頭獎連37摃 下周一上看13億

台鐵日南苑裡站間死傷事故 區間車撞上闖平交道行人

籃球/新聯盟發聲明 至少4隊有意願

新聯盟是由NBA台灣總經理管光中發起。 報系資料照
新聯盟是由NBA台灣總經理管光中發起。 報系資料照

SBL和PLG季後賽如火如荼進行中,醞釀中的另個籃球新聯盟今天發出聲明稿,表示目前至少有4家國內知名企業團體表達參加新聯盟意向,也歡迎全台企業共襄盛舉。

聲明中提到,新聯盟是由NBA台灣總經理管光中發起,目標和中華籃球協會共同建立一個可以兼容職業籃球和業餘籃球的籃球生態,推動台灣籃球良性發展,為中華隊培育更多優秀選手,「在此一生態下,必須尊重國內既有各球隊的發展意願,期望往職業化的球隊,可以轉型加入同意前述理念的職業聯盟,並提供球迷更好的觀賽體驗,而不打算職業化的球隊,籃協也將持續辦理SBL,繼續培育人才。」

聲明表示,新聯盟若成立,管光中希望能參照國際職籃組織相關規章制度,以最高標準檢視新聯盟的籌組,建立健康、良性、公平的聯盟生態,聯盟辦公室的定位只是服務於所有球團的組織,而非以營利為主要目的公司,所有規章制度都是為了幫助所有球團能夠長期營運,並建立各隊在球場上是競爭對手,在場外又必須互相合作的聯盟文化,聯盟則主導各種均衡球團資源的制度設計,如聯盟獲利回饋給球團的機制、各球隊的選秀和球員保留制度等,盡可能保持各球團的戰力均衡、且能實現盈利長期經營,完成真正職業化的在地籃球聯盟。

新聯盟籌備小組日前已前往籃協拜會,討論未來雙方具體合作模式,就申請新聯盟獲得FIBA認可的流程等事宜進行溝通,籃協方面也表示應如何從建立全國籃球制度及體系的角度下提供建議,希望在此氛圍下協助新聯盟的組建。

SBL 中華隊 選秀

延伸閱讀

籃球/亞洲盃資格賽下月開戰 中華隊23人名單出爐

手機配件吹起運動風!NBA、中職全到齊 Champion也加入

首款路易威登籃球超狂登場!LV×NBA全新系列即將開賣

籃球/帶上全新戰袍 平等女籃承載部落驕傲再出征

相關新聞

籃球/還沒打算退休!林書豪:NBA火炬該交給下一代

林書豪日前在Instagram發長文,表示過去1年追逐NBA夢想雖以失敗告終,自己並無後悔且深信所付出努力讓他能昂首離開,不過部份外媒似乎把這番話解讀為是他退休宣言,林書豪之後也在知名主持人諾亞(Tr

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

籃球/NBA夢碎的下一步 中媒曝林書豪今夏將重返CBA

NBA例行賽在今(17)日正式落幕,同時意味著各家球隊不會再向自由市場尋求季後賽外援,台裔球星林書豪本季的NBA夢也宣告破滅,至於下一步該怎麼走,有中國媒體洩露了線索,表示他大概會重返CBA效力。

PLG/王文祥領銜新北國王 攜手高雄鋼鐵人加盟通過

PLG在今天召開臨時董事會,並在聯盟法務團隊全程參與下以視訊方式針對兩支在4月30日前繳交加盟意向書之球團「新北國王」與...

PLG/簡浩帶槍投靠 夢想家小球部隊火力再升級

在PLG另外5支球隊相繼宣布季後補強訊息後,新賽季將暫別彰化前往台中的台新夢想家隊也在今天公布首波補強,上賽季效力SBL...

CBA/林書豪回歸首鋼 薪資、上場時間是否受影響待觀察

「豪小子」林書豪在日前尋求重返NBA舞台夢碎後,今天透過個人社群網站宣布將重返北京首鋼,相隔一年再度征戰CBA舞台,而前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。