快訊

拜登政府首度軍售 台灣將獲M109A6自走砲系統

國家警報大響! 05:50規模6.1地震 最大震度4級

WSBL/林文佑母親節飆分 台元再斷電

林文佑(左)率台元隊擊敗中華電信隊。圖/中華籃球協會提供
林文佑(左)率台元隊擊敗中華電信隊。圖/中華籃球協會提供

第16屆WSBL例行賽第四循環母親節開戰,台元隊在隊上「得分后」林文佑全場20分領軍下,甩開台電隊糾纏,以79:51完成本季對戰「橫掃」。

台元上半場打完僅領先1分,但第三節拉出一波22:5攻勢奠定勝果,且全隊12人上場都有建樹。

台元執行教練邱啟益提到,球隊收進「羅氏姊妹」羅培甄羅培儀、方妤、朱育勤與史靜茹等新秀,透過練球與比賽進行搭配與組合,雖然默契還需要再加強,但球員表現不錯,他明白年輕球員的經驗與專注力都需要再成長,期待她們能打出活力。

新秀需要融入團隊,邱啟益期待其他球員能扮演搶勝角色,其中上季獲選最佳進步獎的林文佑,就是教練心目中的重要人選。

林文佑本季再進化,不但平均得分再提升,三分球命中率更有突破表現;她本季三分球命中率超過4成,每場投進2.6球更高居全聯盟第一,看得出努力成果。

林文佑強調,過去雖是內線球員,但希望為球隊做出更多貢獻,若能再擁有外線火力,就能造成對手防守上更多麻煩,「邱哥給了我很大的信心,希望我看到空檔就出手!」

她還透露,平日練習很常有機會跟邱啟益一對一,也收穫許多,「就像我去年拿下最佳進步獎說的,進步是沒有終點的,就像邱哥也許永遠不會對我滿意,我也要時時督促自己。」

衛冕軍國泰隊面對電信隊,首節就火力全開,全場轟進本季新高13個三分球,其中黃鈴娟包辦5個,羅蘋也挹注4個,搭配林育庭全場14分、11助攻,輕鬆以93:52打下開季10連勝,繼續往連霸之路邁進。

旅外球星陳盈駿(左三)到場觀賽。圖/中華籃球協會提供
旅外球星陳盈駿(左三)到場觀賽。圖/中華籃球協會提供
林文佑(左)率台元隊擊敗中華電信隊。圖/中華籃球協會提供
林文佑(左)率台元隊擊敗中華電信隊。圖/中華籃球協會提供

邱啟益 羅培甄 羅培儀

延伸閱讀

洪小鈴未婚冒出6個孩子 母親節浴佛祈福

WSBL/得分后林文佑領軍 台元賞台電10連敗

Ella母親節突對兒道歉:帶他來這個不再那麼美好的世界

民眾黨辦母親節活動 期盼年輕人新北成家立業

相關新聞

籃球/還沒打算退休!林書豪:NBA火炬該交給下一代

林書豪日前在Instagram發長文,表示過去1年追逐NBA夢想雖以失敗告終,自己並無後悔且深信所付出努力讓他能昂首離開,不過部份外媒似乎把這番話解讀為是他退休宣言,林書豪之後也在知名主持人諾亞(Tr

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

籃球/NBA夢碎的下一步 中媒曝林書豪今夏將重返CBA

NBA例行賽在今(17)日正式落幕,同時意味著各家球隊不會再向自由市場尋求季後賽外援,台裔球星林書豪本季的NBA夢也宣告破滅,至於下一步該怎麼走,有中國媒體洩露了線索,表示他大概會重返CBA效力。

PLG/王文祥領銜新北國王 攜手高雄鋼鐵人加盟通過

PLG在今天召開臨時董事會,並在聯盟法務團隊全程參與下以視訊方式針對兩支在4月30日前繳交加盟意向書之球團「新北國王」與...

PLG/簡浩帶槍投靠 夢想家小球部隊火力再升級

在PLG另外5支球隊相繼宣布季後補強訊息後,新賽季將暫別彰化前往台中的台新夢想家隊也在今天公布首波補強,上賽季效力SBL...

CBA/林書豪回歸首鋼 薪資、上場時間是否受影響待觀察

「豪小子」林書豪在日前尋求重返NBA舞台夢碎後,今天透過個人社群網站宣布將重返北京首鋼,相隔一年再度征戰CBA舞台,而前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。