SBL/裕隆被迫換洋將 找璞園喬丹救火

克里斯馬斯因傷無法續戰季後賽,裕隆啟用「李恩條款」補上璞園洋將喬丹。 截圖自SBL 超級籃球聯賽官方粉絲團
克里斯馬斯因傷無法續戰季後賽,裕隆啟用「李恩條款」補上璞園洋將喬丹。 截圖自SBL 超級籃球聯賽官方粉絲團

在系列賽前兩戰與台銀戰成1:1平手後,裕隆卻在昨天動用「李恩條款」,將足底筋膜炎復發的洋將克里斯馬斯替換為璞園喬丹,僅管陣前換將是好是壞仍待評估,但台銀教練陳國維指出,喬丹擁有比克里斯馬斯更好的傳球能力,將是不得不嚴防的地方。

身為SBL本季最高大的洋將,克里斯馬斯在季後賽前兩場展現禁區宰制力,合計拿下59分、28籃板,不過受到腳傷影響,裕隆找來本季效力璞園的喬丹救火。

裕隆領隊孟慶杭表示,克里斯馬斯來台後不斷有傷勢發生,1月就請教練團好好評估他的戰力,他在季末連休11場比賽歸隊後,展現不錯的狀態,但上周兩戰打完後傷勢又復發,只能割愛。

裕隆在第三戰開打前臨時換將,陳國維昨天隨即做出因應,強調喬丹雖然禁區破壞力不如克里斯馬斯,卻擁有更好的傳球能力,將有利於裕隆打出轉換快攻,是球隊不得不嚴防的地方。

喬丹與裕隆磨合時間不長,陳國維認為須看雙方整合,才知是否會對戰局造成影響,「邱教練是個很有經驗的教練,應該會找到最快的磨合方式,我們已經交代球員一些要注意的地方,先從對他個人的防守做起。」

喬丹 筋膜炎 璞園 SBL

延伸閱讀

SBL/裕隆換洋將影響戰局? 陳國維:打了才知道

SBL/裕隆動用李恩條款 第三戰喬丹替代克里斯馬斯

NBA/喬丹只排史上第2隊 J博士沒挑詹皇再引熱議

NBA/首度與喬丹見面 威廉森:感覺像見到黑耶穌

相關新聞

PLG/獨家照片說分明! 兩邊計時器不同步才是誤判主因

PLG總冠軍賽首戰出現大誤判,比賽剩餘3分鐘時,台新夢想家楊敬敏在進攻蜂鳴器響起後投進三分球,但裁判並未響哨,而該球也成為雙方氣勢分水嶺,最終夢想家以114比109率先拿下重要首勝。 隨後聯盟發出聲

SBL/九太下一步將併入海神? 球團人士:可能選項之一

高雄九太科技日前於季後賽首輪以直落三不敵台啤後,傳出將有重大改革,賽季結束後的現在究竟會做出什麼動作,外界也引頸期盼,據《自由時報》報導,有球團人士透露,九太科技董事長沈會承確實有考慮過將球隊併入即將

籃球/膝傷復健中 胡瓏貿退中華隊集訓

名字雖出現在中華隊的亞洲區男籃資格賽23人大名單,旅外好手胡瓏貿今天親口表示,因左膝傷勢尚未復原,確定無法參加下月菲律賓...

PLG/冠軍賽大誤判 陳建州深夜發文表心聲

昨(8)日登場的PLG總冠軍賽首戰,比賽剩餘3分鐘時,台新夢想家楊敬敏在進攻蜂鳴器響起後投進三分球,但裁判並未響哨,而賽後聯盟官方承認誤判,並將該場3名裁判祭出總冠軍戰禁賽處分,在總冠軍賽出現重大疏失

籃球/新聯盟發聲明 至少4隊有意願

SBL和PLG季後賽如火如荼進行中,醞釀中的另個籃球新聯盟今天發出聲明稿,表示目前至少有4家國內知名企業團體表達參加新聯...

PLG/讓球迷方便收看 總冠軍賽調整時間

PLG總冠軍賽明天進行第3戰,因應國內疫情升溫,昨天聯盟已經宣布接續賽事都「閉門」舉行,今天再宣布調整總冠軍賽賽程和時間...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。