WSBL/林文佑飆致命三分彈 台元賞台電開季7連敗

台元林文佑(右)獲頒首周最佳球員。圖/中華籃協提供
台元林文佑(右)獲頒首周最佳球員。圖/中華籃協提供

在苦吞開季6連敗後,台電在今天與台元之戰一路與對手拉鋸,不過剛獲頒WSBL首周最佳球員的台元林文佑,在比賽倒數2分鐘命中關鍵三分球,澆熄了台電的反撲氣燄,最終台元就以67:61收下本季第5勝。

台電本季前6場敗仗中,有3場比賽輸分都在7分以內,包括日前對中華電信僅以3分差距吞下敗仗,而今天面對台元,台電上半場在劉希曄、劉昕妤聯手,與台元戰成36:36平手。

不過第三節台電無預警斷電的狀況再現,開節被台元打出10:0的攻勢拉開差距,而台電單節也僅有8分進帳,帶著11分落後進入末節。

第四節台電郭佳紋挺身而出,幫助球隊將差距縮小到個位數,搭配上本季選秀狀元陳孟欣在最後2分半鐘時一條龍殺入籃下上籃得手,台電追到僅剩3分差距,但今天中場時才剛獲頒首周最佳球員的台元林文佑挺身而出,在進攻時間結束前投進一記關鍵三分球,讓勝負提前底定,最終台元就以6分差距賞給台電開季7連敗。

林文佑今天拿下16分、6籃板、2抄截,不僅在得分榜上排名第2名,也是聯盟唯一一位每場比賽三分球命中數在2顆以上的球員,談到今年對於個人獎項的期待,她也透露希望能入選年度第一隊,也不排斥盡力爭取其他個人獎項。

另外一場國泰與電信之戰,國泰在全隊4人得分上雙,其中鄭伊秀拿下15分、8籃板、3抄截領軍下,以88:54收下開季7連勝,電信則是吞下第5敗。

劉昕妤 選秀

延伸閱讀

WSBL/台元得分后 林文佑帶傷飆新高

WSBL/國泰寫得分新高 斷電取5連勝

WSBL/學姊就要扛!電信黃湘婷轟27分退台電

WSBL/台元林文佑再飆21分 台電攻勢斷電吞3連敗

相關新聞

PLG/獨家照片說分明! 兩邊計時器不同步才是誤判主因

PLG總冠軍賽首戰出現大誤判,比賽剩餘3分鐘時,台新夢想家楊敬敏在進攻蜂鳴器響起後投進三分球,但裁判並未響哨,而該球也成為雙方氣勢分水嶺,最終夢想家以114比109率先拿下重要首勝。 隨後聯盟發出聲

SBL/九太下一步將併入海神? 球團人士:可能選項之一

高雄九太科技日前於季後賽首輪以直落三不敵台啤後,傳出將有重大改革,賽季結束後的現在究竟會做出什麼動作,外界也引頸期盼,據《自由時報》報導,有球團人士透露,九太科技董事長沈會承確實有考慮過將球隊併入即將

PLG/季後賽比準度 三分球大趨勢跟上NBA

P. League+季後賽夢想家vs.領航猿G5生死之戰,夢想家三分球44投17中,三分球命中率3成86,最終93:91力克領航猿,系列賽3:2淘汰領航猿,打進P. League+第一季總冠軍賽。夢想

籃球/膝傷復健中 胡瓏貿退中華隊集訓

名字雖出現在中華隊的亞洲區男籃資格賽23人大名單,旅外好手胡瓏貿今天親口表示,因左膝傷勢尚未復原,確定無法參加下月菲律賓...

PLG/冠軍賽大誤判 陳建州深夜發文表心聲

昨(8)日登場的PLG總冠軍賽首戰,比賽剩餘3分鐘時,台新夢想家楊敬敏在進攻蜂鳴器響起後投進三分球,但裁判並未響哨,而賽後聯盟官方承認誤判,並將該場3名裁判祭出總冠軍戰禁賽處分,在總冠軍賽出現重大疏失

籃球/新聯盟發聲明 至少4隊有意願

SBL和PLG季後賽如火如荼進行中,醞釀中的另個籃球新聯盟今天發出聲明稿,表示目前至少有4家國內知名企業團體表達參加新聯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。