SBL/裕隆動用李恩條款 第三戰喬丹替代克里斯馬斯

克里斯馬斯因傷無法續戰季後賽,裕隆啟用「李恩條款」補上璞園洋將喬丹。 聯合報系資料照
克里斯馬斯因傷無法續戰季後賽,裕隆啟用「李恩條款」補上璞園洋將喬丹。 聯合報系資料照

璞園洋將喬丹(中)將加入裕隆頂替克里斯馬斯打季後賽。 中華籃協提供
璞園洋將喬丹(中)將加入裕隆頂替克里斯馬斯打季後賽。 中華籃協提供

SBL季後賽上周在板橋體育館點燃戰火,例行賽排名第2名的裕隆,在與台銀系列賽前兩戰打完後雙方戰成1:1平手,今天裕隆球團也動用「李恩條款」向中華籃協申請洋將異動獲准,第三戰起洋將將由本季效力璞園喬丹(Jordan Tolbert)頂替因足底筋膜炎無法出賽的克里斯馬斯(Rakeem Christmas)。

中華籃協聲明如下:

裕隆納智捷今日向本會提出更換洋將申請,克里斯馬斯因足底筋膜炎傷勢影響無法出賽,循「李恩條款」模式登錄曾在本季璞園隊出賽過的喬丹,喬丹可在明日起第18屆SBL季後賽代表裕隆登錄出賽。

依現行SBL競賽章程規定,洋將登錄截止日後如遇受傷須更換洋將時,只得從曾經在SBL出賽過的洋將中更換,裕隆隊今日備齊克里斯馬斯診斷證明及喬丹的璞園離隊證明書向本會完成洋將更換手續,明日四強季後賽第三戰起喬丹可代表裕隆出賽。

喬丹本季代表璞園出賽37場,平均17.9分16.2籃板4.4助攻,克里斯馬斯季後賽前二戰合計貢獻59分28籃板仍因傷勢遭割愛。

喬丹 璞園 SBL

延伸閱讀

NBA/喬丹只排史上第2隊 J博士沒挑詹皇再引熱議

NBA/首度與喬丹見面 威廉森:感覺像見到黑耶穌

柯瑞連續飆分創紀錄 超越昔日喬丹、布萊恩

布萊恩入主籃球名人堂儀式 喬丹將擔任引薦人

相關新聞

籃球/還沒打算退休!林書豪:NBA火炬該交給下一代

林書豪日前在Instagram發長文,表示過去1年追逐NBA夢想雖以失敗告終,自己並無後悔且深信所付出努力讓他能昂首離開,不過部份外媒似乎把這番話解讀為是他退休宣言,林書豪之後也在知名主持人諾亞(Tr

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

籃球/NBA夢碎的下一步 中媒曝林書豪今夏將重返CBA

NBA例行賽在今(17)日正式落幕,同時意味著各家球隊不會再向自由市場尋求季後賽外援,台裔球星林書豪本季的NBA夢也宣告破滅,至於下一步該怎麼走,有中國媒體洩露了線索,表示他大概會重返CBA效力。

PLG/王文祥領銜新北國王 攜手高雄鋼鐵人加盟通過

PLG在今天召開臨時董事會,並在聯盟法務團隊全程參與下以視訊方式針對兩支在4月30日前繳交加盟意向書之球團「新北國王」與...

PLG/獨家照片說分明! 兩邊計時器不同步才是誤判主因

PLG總冠軍賽首戰出現大誤判,比賽剩餘3分鐘時,台新夢想家楊敬敏在進攻蜂鳴器響起後投進三分球,但裁判並未響哨,而該球也成為雙方氣勢分水嶺,最終夢想家以114比109率先拿下重要首勝。 隨後聯盟發出聲

CBA/林書豪回歸首鋼 薪資、上場時間是否受影響待觀察

「豪小子」林書豪在日前尋求重返NBA舞台夢碎後,今天透過個人社群網站宣布將重返北京首鋼,相隔一年再度征戰CBA舞台,而前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。