快訊

包機破局!印度29僑民搭日航經日本轉機返台 中午抵達松山機場

夜店殺警發生7年 曾威豪劉芯彤夫妻更一審減為8年徒刑

籃球/美國AAU聯盟爆歧視亞裔事件 球員被打到腦震盪

美國業餘運動聯盟(AAU)傳出歧視亞裔事件。一名亞裔青少年1日在加州奧克蘭(Oakland)一場籃球比賽中,遭對手咒罵種族歧視字眼,還被毆打到腦震盪,而且沒有人為此道歉。 截圖自影片
美國業餘運動聯盟(AAU)傳出歧視亞裔事件。一名亞裔青少年1日在加州奧克蘭(Oakland)一場籃球比賽中,遭對手咒罵種族歧視字眼,還被毆打到腦震盪,而且沒有人為此道歉。 截圖自影片

美國業餘運動聯盟(AAU)傳出歧視亞裔事件。一名亞裔青少年1日在加州奧克蘭(Oakland)一場籃球比賽中,遭對手咒罵種族歧視字眼,還被毆打到腦震盪,而且沒有人為此道歉。

根據舊金山灣區地方電視台KPIX 5,事件發生在奧克蘭的Soldiertown室內籃球中心,整個過程都被拍攝下來。

影片中,受害青少年伊凡(Evan)被對方球員推倒,伊凡站起身後,又被對方另一名球員推倒。雙方一陣互罵,然後對手就揍了伊凡的頭。

伊凡的母親藍尼(Lennie)告訴KPIX 5:「沒有哪個爸媽起身保護我的兒子。我穿過體育館跑去救他。」

藍尼表示,對方球員罵了一堆髒話,還多次以種族歧視字眼咒罵伊凡和他的隊友。

根據伊凡的父親愛德華多(Eduardo),兒子隊上有2/3成員是亞裔。愛德華多還說,這起事件導致兒子腦震盪,「最糟的是沒人道歉」。

一名兒子也在AAU的目擊者,向KPIX 5證實這項指控。據報有幾名父母為這起事件質問賽事負責人,而他起初還拒絕觀看事發過程影片。

毆打伊凡的球員被禁止參加9日比賽,但另一名推倒伊凡的球員未面臨任何懲罰。伊凡的父母打算報警。

愛德華

延伸閱讀

NBA/柯瑞96記三分球刷新單月紀錄 勇士仍不敵灰狼

選秀狀元愛德華拚新人王 摻水成分有多高?

新人王之爭仍有懸念 小鮑爾、愛德華正面對決

NBA/拋開新人王之爭情節 哈利伯頓盼與愛德華打臉質疑

相關新聞

PLG/獨家照片說分明! 兩邊計時器不同步才是誤判主因

PLG總冠軍賽首戰出現大誤判,比賽剩餘3分鐘時,台新夢想家楊敬敏在進攻蜂鳴器響起後投進三分球,但裁判並未響哨,而該球也成為雙方氣勢分水嶺,最終夢想家以114比109率先拿下重要首勝。 隨後聯盟發出聲

SBL/九太下一步將併入海神? 球團人士:可能選項之一

高雄九太科技日前於季後賽首輪以直落三不敵台啤後,傳出將有重大改革,賽季結束後的現在究竟會做出什麼動作,外界也引頸期盼,據《自由時報》報導,有球團人士透露,九太科技董事長沈會承確實有考慮過將球隊併入即將

PLG/季後賽比準度 三分球大趨勢跟上NBA

P. League+季後賽夢想家vs.領航猿G5生死之戰,夢想家三分球44投17中,三分球命中率3成86,最終93:91力克領航猿,系列賽3:2淘汰領航猿,打進P. League+第一季總冠軍賽。夢想

PLG/冠軍賽大誤判 陳建州深夜發文表心聲

昨(8)日登場的PLG總冠軍賽首戰,比賽剩餘3分鐘時,台新夢想家楊敬敏在進攻蜂鳴器響起後投進三分球,但裁判並未響哨,而賽後聯盟官方承認誤判,並將該場3名裁判祭出總冠軍戰禁賽處分,在總冠軍賽出現重大疏失

SBL/台啤連3年闖冠軍賽

在系列賽前兩戰合計大勝九太科技38分後,衛冕軍台啤昨天第3戰再度火力全開,上半場就取得超過20分的領先優勢,儘管九太下半...

PLG/稱超時三分球成轉折 許晉哲:聯盟應該檢討

PLG冠軍賽今天在台北和平籃球館點燃戰火,不過在比賽倒數3分鐘卻發生了台新夢想家楊敬敏,在進攻計時器槍響後投進三分球但裁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。