快訊

蕭美琴父親蕭清芬在美過世 享壽86歲

Omicron變異株「重複感染」多可怕?台大醫:平均10年染1次

籃球/國小聯賽兵分8路下月9日開打 百隊參賽南港女籃尋求三連霸

北市南港國小女籃尋求三連霸。 主辦單位提供
北市南港國小女籃尋求三連霸。 主辦單位提供

09學年度第5屆全國國小籃球聯賽(EBL)將於5月9至16日兵分八路,在台北市體育館4樓、北市吳興國小、三興國小、南港國小、北投國小、永吉國中、大同運動中心、新北板橋體育館開打,共有男生組60隊、女生組40隊,合計100隊、1700名球員參賽,男生組上屆冠軍新北五股國小因未晉級,錯失二連霸,女生組連續在第3、4屆封后的北市南港國小,則將尋求三連霸,把跨3、4屆合計14連勝紀錄繼續前推。

比賽開放球迷、觀眾進場看球,但採實名制,須全程戴口罩、量體溫、酒精消毒,且場館禁止飲食,飲用水除外。

其中9至12日在北市體育館、13至16日在板橋體育館都有網路直播

大會將於28日下2時在台北市朱崙街體育大樓三樓舉行賽前記者會,特邀過往也曾參加過全國少年籃賽的各級男、女明星球員出席,含名教練顏行書、劉孟竹、陳志忠、SBL台啤MVP後衛蔣淯安、旅美好手羅世恩,以及109學年本季UBA男一級新科冠軍政治大學教練陳子威、「三冠王」(新人王、助攻王、抄截王)游艾喆,本季HBL男甲級亞軍南山高中教練許時清、後衛陳力生,季軍竹市光復高中教練陳定杰、「雙槍」陳將双、莊朝勝。

外加本季JHBL國中聯賽男甲級冠軍新北安康教練馬澤閎、MVP王翊仲(出身南港國小男籃),亞軍北市信義教練賴信宏、日籍後衛淺中琉加(出身北投國小男籃),女甲級冠軍北市民族實驗國中教練許秀勉、MVP黃子芸(出身竹市高峰國小女籃)、射手潘陳家姍(出身北投國小女籃),以及北市石牌國中女籃教練高敏淇、精靈控衛陳宥妡(出身北投國小女籃)、隊長蘇天心(出身中市東興國小女籃)。

還有過去參賽的各國小男女球員、教練代表,含北市北投國小黃佳瀚、呂書瑋、陳柔安、吳昱萱、翁世盟,北市石牌國小任語璿、高睿辰、黎萬晨,宜蘭南澳國小莊立安、鄭智尹、莊云晴、陳芯、鄭轅緒,新北永平國小謝紫婕、洪惟妮、唐永安。

甫獲第53屆全國少籃賽冠軍的宜蘭南澳男籃也是本季EBL的熱門之一。 主辦單位提供
甫獲第53屆全國少籃賽冠軍的宜蘭南澳男籃也是本季EBL的熱門之一。 主辦單位提供

北市 北投 體育 新北 網路直播

相關新聞

籃球/還沒打算退休!林書豪:NBA火炬該交給下一代

林書豪日前在Instagram發長文,表示過去1年追逐NBA夢想雖以失敗告終,自己並無後悔且深信所付出努力讓他能昂首離開,不過部份外媒似乎把這番話解讀為是他退休宣言,林書豪之後也在知名主持人諾亞(Tr

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

籃球/NBA夢碎的下一步 中媒曝林書豪今夏將重返CBA

NBA例行賽在今(17)日正式落幕,同時意味著各家球隊不會再向自由市場尋求季後賽外援,台裔球星林書豪本季的NBA夢也宣告破滅,至於下一步該怎麼走,有中國媒體洩露了線索,表示他大概會重返CBA效力。

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

PLG/王文祥領銜新北國王 攜手高雄鋼鐵人加盟通過

PLG在今天召開臨時董事會,並在聯盟法務團隊全程參與下以視訊方式針對兩支在4月30日前繳交加盟意向書之球團「新北國王」與...

PLG/張宗憲奪年度MVP 塞瑟夫摘年度洋將

P. LEAGUE+(PLG)昨天剛打出總冠軍賽組合,聯盟今天再公佈最後3個年度票選大獎,例行賽龍頭富邦勇士隊成大贏家,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。