快訊

羽球文字直播/男雙「麟洋配」拚中國組合爭金 要創台灣歷史

羽球/不去想里約奧運失利 戴資穎笑揭闖金牌戰關鍵

PLG/擴編有譜? 陳建州:二企業已投加盟意向書

P聯盟執行長陳建州也在季後挑戰賽第三戰賽前透露,目前已經有至少2家已投意向書。 聯合報系資料照
P聯盟執行長陳建州也在季後挑戰賽第三戰賽前透露,目前已經有至少2家已投意向書。 聯合報系資料照

PLG在日前公告聯盟新球隊加盟意向書將在30日收件截止後,今天聯盟執行長陳建州也在季後挑戰賽第三戰賽前透露,目前已經有至少2家已投意向書,至於何時會拍板定案,他則強調將會在總冠軍系列賽落幕後,也就是最快5月底前才會揭曉,希望將這段時間的焦點留給仍在球場上拚戰的球隊與球員。

PLG增隊傳聞近來不曾間斷,而聯盟在22日召開的董事會討論「新增球團加盟辦法」後,也正式對外公告新球隊加盟意向書將於30日收件截止,法務代表也在會議上提出必要之說明,經決議後確定將先前加盟投票機制從「⼀票否決」修改為「多數決」,聯盟也將在總冠軍賽結束後(最慢5⽉23⽇)⾄05⽉31⽇前召開董事會審核最終加盟事宜。

今天聯盟執行長陳建州也透露,截至今天為止已經有至少2家企業繳交意向書,他強調繳交意向書是新球隊加入的第一個步驟,之後還可以陸續補件,「其實我們第一階段是看他們組資架構,看GM、制服組、Leader、這個企業和團隊背後成員大概是誰。」

陳建州也補充,雖然日前強調新球隊將會以南部球隊為優先,但也不會排除有其他球隊加入的可能性,「我們講得很清楚,新球隊是南台灣優先,但希望還是要看內容物,南台灣如果有,我們不排除可能有另一支新球隊,比方說是新北,他也有這個條件,我們也都願意看他的提案。」

對於近來傳出旅外自由球員有歸國效力的消息,陳建州也重申聯盟規章中有提到,只要打過聯盟認定的頂級賽事或是聯賽的,都可以不經由選秀加入,「如果他是自由球員,球團就能自由招募。至於應屆畢業生還是希望健康一點的方式,所以要經過正常選秀。」

至於外界關注的選秀議題,陳建州也強調在確定新加盟球隊數量後,第二季選秀會將是勢在必行,「這(選秀)是必須的,(新球隊加入選秀)也是必須,新球隊加入後,才能訂選秀制度、時間點和順位,但順位須由董事會才能決議,因為不知道明年會5支還是6支打。」

在第二季可望有新球隊加入的情況下,陳建州也不諱言未來將會增設平日賽事來避免賽季過於冗長的狀況,「今天我們就是禮拜三開打,第一是季後賽不能隔太遠,二方面是讓球迷朋友開始習慣我們平日也要打,不管是5隊或是6隊,一定會用到禮拜五,是否會用到禮拜三就看賽程。」

選秀 自由球員 PLG

延伸閱讀

王建民PK陳金峰!5大旅美大聯盟球員投打巔峰對決

籃壇新星車禍驟逝 布朗盼NBA開選秀特例助圓夢

PLG/潘冠翰因私生活風波遭釋出 陳建州:應引以為戒

PLG/為領航猿開傷病特例 陳建州:不是健康聯盟該做的

相關新聞

籃球/還沒打算退休!林書豪:NBA火炬該交給下一代

林書豪日前在Instagram發長文,表示過去1年追逐NBA夢想雖以失敗告終,自己並無後悔且深信所付出努力讓他能昂首離開,不過部份外媒似乎把這番話解讀為是他退休宣言,林書豪之後也在知名主持人諾亞(Tr

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

籃球/NBA夢碎的下一步 中媒曝林書豪今夏將重返CBA

NBA例行賽在今(17)日正式落幕,同時意味著各家球隊不會再向自由市場尋求季後賽外援,台裔球星林書豪本季的NBA夢也宣告破滅,至於下一步該怎麼走,有中國媒體洩露了線索,表示他大概會重返CBA效力。

PLG/王文祥領銜新北國王 攜手高雄鋼鐵人加盟通過

PLG在今天召開臨時董事會,並在聯盟法務團隊全程參與下以視訊方式針對兩支在4月30日前繳交加盟意向書之球團「新北國王」與...

PLG/張宗憲奪年度MVP 塞瑟夫摘年度洋將

P. LEAGUE+(PLG)昨天剛打出總冠軍賽組合,聯盟今天再公佈最後3個年度票選大獎,例行賽龍頭富邦勇士隊成大贏家,...

PLG/簡浩帶槍投靠 夢想家小球部隊火力再升級

在PLG另外5支球隊相繼宣布季後補強訊息後,新賽季將暫別彰化前往台中的台新夢想家隊也在今天公布首波補強,上賽季效力SBL...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。