PLG/NBA級禁區大掃把 攻城獅塔壁獲年度防守球員

新竹街口攻城獅塔壁獲選年度防守球員。圖/PLG提供
新竹街口攻城獅塔壁獲選年度防守球員。圖/PLG提供

身為國內籃壇史上NBA選秀順位最高的洋將,新竹街口攻城獅中鋒塔壁(Hasheem Thabeet)來台的第一個賽季,就靠著大掃把般的防守功力震撼整個PLG,並且一舉包辦聯盟籃板與阻攻雙冠王,今天聯盟也宣布塔壁獲選為首賽季年度防守球員。

出生於塔尚尼亞的塔壁,在學生時期就因為身材優勢與優異的封阻能力受到各界關注,並一度被封為傳奇中鋒穆湯波(Dikembe Mutombo)的接班人,在2009年參加NBA選秀會並在首輪第2順位就被灰熊選中後,塔壁卻因為進攻手段貧乏加上移動能力不足並未獲得太多發揮空間,也讓他輾轉到海外討生活。

本季來到PLG加盟攻城獅後,塔壁的身手也一度受到質疑,不過在適應了聯盟節奏與裁判尺度後,他也逐漸在攻守兩端展現宰制力,繳出賽季平均18.2分、14.3籃板、3.3阻攻的亮眼數據,成為聯盟最具防守牽制力的中鋒,這也讓他獲選為年度防守球員。

選秀 攻城獅 PLG

延伸閱讀

PLG/蔡承儒奪年度總經理 攻城獅獲最佳主場

《世紀帝國IV》將在今年秋季推出、支援中文語音 增加攻城遊玩機制

PLG/田壘退休戰拿8分 夢想家遭攻城獅逆轉

PLG/為攻城獅悍守晉級希望 塔壁獲3月MVP

相關新聞

PLG/張宗憲奪年度MVP 塞瑟夫摘年度洋將

P. LEAGUE+(PLG)昨天剛打出總冠軍賽組合,聯盟今天再公佈最後3個年度票選大獎,例行賽龍頭富邦勇士隊成大贏家,...

PLG/獨家照片說分明! 兩邊計時器不同步才是誤判主因

PLG總冠軍賽首戰出現大誤判,比賽剩餘3分鐘時,台新夢想家楊敬敏在進攻蜂鳴器響起後投進三分球,但裁判並未響哨,而該球也成為雙方氣勢分水嶺,最終夢想家以114比109率先拿下重要首勝。 隨後聯盟發出聲

SBL/九太下一步將併入海神? 球團人士:可能選項之一

高雄九太科技日前於季後賽首輪以直落三不敵台啤後,傳出將有重大改革,賽季結束後的現在究竟會做出什麼動作,外界也引頸期盼,據《自由時報》報導,有球團人士透露,九太科技董事長沈會承確實有考慮過將球隊併入即將

PLG/季後賽比準度 三分球大趨勢跟上NBA

P. League+季後賽夢想家vs.領航猿G5生死之戰,夢想家三分球44投17中,三分球命中率3成86,最終93:91力克領航猿,系列賽3:2淘汰領航猿,打進P. League+第一季總冠軍賽。夢想

PLG/冠軍賽大誤判 陳建州深夜發文表心聲

昨(8)日登場的PLG總冠軍賽首戰,比賽剩餘3分鐘時,台新夢想家楊敬敏在進攻蜂鳴器響起後投進三分球,但裁判並未響哨,而賽後聯盟官方承認誤判,並將該場3名裁判祭出總冠軍戰禁賽處分,在總冠軍賽出現重大疏失

SBL/蔣淯安歸隊穩節奏 台啤大勝九太20分搶首勝

SBL季後賽今天在板橋體育館點燃戰火,首場比賽由例行賽第1名的衛冕軍台啤出戰第4名的九太科技,台啤在本場比賽也迎回主控蔣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。