WSBL/3:1通過 第17季選秀會確定取消保護名單

WSBL確定將取消各隊保護名單,未來想踏上WSBL舞台都必須透過選秀方式加入。 聯合報系資料照
WSBL確定將取消各隊保護名單,未來想踏上WSBL舞台都必須透過選秀方式加入。 聯合報系資料照

第16季WSBL將在20日點燃戰火,今天召開的球團會議中決議,將在7月中登場的第17季選秀會中取消各隊保護名單,代表除了前兩屆選秀會中合計8名(第一屆5名、第2屆3名)的各隊保護名單外球員,未來想踏上WSBL舞台都必須透過選秀方式加入。

WSBL自第15季起首度舉辦選秀會,在前兩屆選秀中各隊也達成協議分別可遴選出5位與3位建教合作球員進入保護名單,並計畫在第3屆、也就是今年的第17季選秀會中取消,不過在4支球隊遲遲無法達成共識的情況下,直到今天的球團會議才透過多數決方式通過取消保護名單。

中華籃協秘書長李一中指出,長年支持國內女籃運動的國泰,原希望能在今年選秀中繼續保有2名保護名單,不過在另外3隊反對的情況下,導致無法取得共識,最終才會透過多數決進行表決,讓保護名單正式走入歷史。

在前兩屆的保護名單中,國泰選擇了王玥媞、郭虹廷、丁芷蓉、鄭慧慈、邱群琋、戴宜庭、徐玉蓮和蕭豫玟,台元方妤、林蝶、許玟瑄、蘇嘉嫻、林妘樺、羅培甄、羅培儀和史靜茹,台電廖瑋晴、彭楹芷、林奕瑄、柯采璇、游沁樺、陳芊諭和張婕柔,中華電信劉惠茹、黃子涵、陳雅彤、徐詩涵、吳明臻、陳靳豫萱、陳昱潔和李柔妤。

至於同樣討論多時的洋將以及外籍生部分,李一中則指出,在各球團要求下,籃協預計在6、7月提出相關說帖給予各球團母公司,最快下一季才會開始施行,「我們希望各隊找洋將,一來是希望讓比賽精采度提高,二來則是尋找未來規劃的目標;至於外籍生部分則應該會比照SBL模式,尋找有規畫意向的人選,兩個方案最快都在下一季才會施行。」

選秀 SBL WSBL

延伸閱讀

中職/石翔宇棄中信投效味全 坦言沒打球可能當技師

皮本之子投入選秀 主帥史戴克豪斯樂觀其成

NBA/美亞裔小將成籃壇新星 有望創造選秀歷史

選秀會暫定7月底進行 聯合試訓地點待定

相關新聞

PLG/張宗憲奪年度MVP 塞瑟夫摘年度洋將

P. LEAGUE+(PLG)昨天剛打出總冠軍賽組合,聯盟今天再公佈最後3個年度票選大獎,例行賽龍頭富邦勇士隊成大贏家,...

PLG/「最強高中生」進化 高國豪奪最佳新人

在「綠色神盾」松山高中時期的高國豪,曾獲得「最強高中生」稱號,去年因新冠肺炎疫情從美返台投入P. LEAGUE+(PLG...

SBL/九太下一步將併入海神? 球團人士:可能選項之一

高雄九太科技日前於季後賽首輪以直落三不敵台啤後,傳出將有重大改革,賽季結束後的現在究竟會做出什麼動作,外界也引頸期盼,據《自由時報》報導,有球團人士透露,九太科技董事長沈會承確實有考慮過將球隊併入即將

PLG/季後賽比準度 三分球大趨勢跟上NBA

P. League+季後賽夢想家vs.領航猿G5生死之戰,夢想家三分球44投17中,三分球命中率3成86,最終93:91力克領航猿,系列賽3:2淘汰領航猿,打進P. League+第一季總冠軍賽。夢想

SBL/盧峻翔25分飆退裕隆 璞園緊咬九太拚門票

在昨天擊敗衛冕軍台啤保住晉級生機後,桃園璞園建築在今天出戰裕隆的比賽中再度展現兇猛進攻火力,全隊共5人得分來到雙位數,其...

WSBL/3:1通過 第17季選秀會確定取消保護名單

第16季WSBL將在20日點燃戰火,今天召開的球團會議中決議,將在7月中登場的第17季選秀會中取消各隊保護名單,代表除了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。