快訊

蔡英文、謝長廷昔都參加救國團 徐國勇還找到另一半 今卻成清算者?

民調出爐/許淑華勝出!可望代表國民黨參選2022南投縣長

WSBL/3:1通過 第17季選秀會確定取消保護名單

WSBL確定將取消各隊保護名單,未來想踏上WSBL舞台都必須透過選秀方式加入。 聯合報系資料照
WSBL確定將取消各隊保護名單,未來想踏上WSBL舞台都必須透過選秀方式加入。 聯合報系資料照

第16季WSBL將在20日點燃戰火,今天召開的球團會議中決議,將在7月中登場的第17季選秀會中取消各隊保護名單,代表除了前兩屆選秀會中合計8名(第一屆5名、第2屆3名)的各隊保護名單外球員,未來想踏上WSBL舞台都必須透過選秀方式加入。

WSBL自第15季起首度舉辦選秀會,在前兩屆選秀中各隊也達成協議分別可遴選出5位與3位建教合作球員進入保護名單,並計畫在第3屆、也就是今年的第17季選秀會中取消,不過在4支球隊遲遲無法達成共識的情況下,直到今天的球團會議才透過多數決方式通過取消保護名單。

中華籃協秘書長李一中指出,長年支持國內女籃運動的國泰,原希望能在今年選秀中繼續保有2名保護名單,不過在另外3隊反對的情況下,導致無法取得共識,最終才會透過多數決進行表決,讓保護名單正式走入歷史。

在前兩屆的保護名單中,國泰選擇了王玥媞、郭虹廷、丁芷蓉、鄭慧慈、邱群琋、戴宜庭、徐玉蓮和蕭豫玟,台元方妤、林蝶、許玟瑄、蘇嘉嫻、林妘樺、羅培甄、羅培儀和史靜茹,台電廖瑋晴、彭楹芷、林奕瑄、柯采璇、游沁樺、陳芊諭和張婕柔,中華電信劉惠茹、黃子涵、陳雅彤、徐詩涵、吳明臻、陳靳豫萱、陳昱潔和李柔妤。

至於同樣討論多時的洋將以及外籍生部分,李一中則指出,在各球團要求下,籃協預計在6、7月提出相關說帖給予各球團母公司,最快下一季才會開始施行,「我們希望各隊找洋將,一來是希望讓比賽精采度提高,二來則是尋找未來規劃的目標;至於外籍生部分則應該會比照SBL模式,尋找有規畫意向的人選,兩個方案最快都在下一季才會施行。」

選秀 SBL WSBL

延伸閱讀

中職/石翔宇棄中信投效味全 坦言沒打球可能當技師

皮本之子投入選秀 主帥史戴克豪斯樂觀其成

NBA/美亞裔小將成籃壇新星 有望創造選秀歷史

選秀會暫定7月底進行 聯合試訓地點待定

相關新聞

籃球/還沒打算退休!林書豪:NBA火炬該交給下一代

林書豪日前在Instagram發長文,表示過去1年追逐NBA夢想雖以失敗告終,自己並無後悔且深信所付出努力讓他能昂首離開,不過部份外媒似乎把這番話解讀為是他退休宣言,林書豪之後也在知名主持人諾亞(Tr

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

籃球/NBA夢碎的下一步 中媒曝林書豪今夏將重返CBA

NBA例行賽在今(17)日正式落幕,同時意味著各家球隊不會再向自由市場尋求季後賽外援,台裔球星林書豪本季的NBA夢也宣告破滅,至於下一步該怎麼走,有中國媒體洩露了線索,表示他大概會重返CBA效力。

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

PLG/王文祥領銜新北國王 攜手高雄鋼鐵人加盟通過

PLG在今天召開臨時董事會,並在聯盟法務團隊全程參與下以視訊方式針對兩支在4月30日前繳交加盟意向書之球團「新北國王」與...

PLG/張宗憲奪年度MVP 塞瑟夫摘年度洋將

P. LEAGUE+(PLG)昨天剛打出總冠軍賽組合,聯盟今天再公佈最後3個年度票選大獎,例行賽龍頭富邦勇士隊成大贏家,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。