快訊

輔仁大學進修部疑有人確診 全校不用到校上課

PLG/傳高雄漢神百貨將成第5隊 美女領隊成最大「嬌」點

P聯盟第5隊正式曝光,母企業為高雄在地的「漢神百貨」,初步規劃取名為「海神隊」。 中央社
P聯盟第5隊正式曝光,母企業為高雄在地的「漢神百貨」,初步規劃取名為「海神隊」。 中央社

成立首年的台灣職業籃賽PLG(P League +),開打後票房長紅,而日前聯盟執行長陳建州也透露,下賽季將會擴編球隊,並以落腳高雄為目標,如今第5隊正式曝光,據《鏡周刊》報導,母企業為高雄在地的「漢神百貨」,初步規劃取名為「海神隊」,另外也將由集團創辦人侯西峰之女侯嘉騏擔任領隊,成為最大「嬌」點。

漢神百貨創辦人侯西峰將以旗下國揚集團為代表公司,向PLG正式提出申請,有望在下賽季正式加入,成為聯盟第5隊,隊名為「海神隊」,也預計將與超商四大龍頭其一的「全家便利商店」合作冠名,以「全家海神」之名進軍PLG。

傳漢神百貨董座侯嘉騏(右一)將擔任P聯盟第五隊「海神隊」領隊。
傳漢神百貨董座侯嘉騏(右一)將擔任P聯盟第五隊「海神隊」領隊。

而全家海神場邊也有大「嬌」點,根據「鏡周刊」報導,將擔任球團領隊的侯嘉騏不僅外貌出眾,更是赴美取得史丹佛大學生物工程系博士學位,並曾在美國輝瑞藥廠擔任科學家,原本無意體育事業的她,在侯西峰勸說之下,近期將返台為接掌領隊做準備。

【中央社高雄14日電】

P. LEAGUE+聯盟成立第5支球隊傳言不斷,甚至有1支「高雄全家海神隊」的說法,高雄市體育界人士指出,球隊籌組已近成軍階段,高市府運發局允加速場地整理以迎接在高雄舉辦的各項賽事。

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)首季有台北富邦勇士、桃園領航猿、福爾摩沙台新夢想家、新竹街口攻城獅,傳言會再出現第5、6支球隊,有媒體報導第5支球隊將在5月有好消息,且在南台灣,甚至將冠名為「高雄全家海神隊」。

有關職籃「高雄全家海神隊」的說法,經查詢未取得國揚集團的回應。

不過,有關國揚集團創辦人侯西峰等企業人士有意籌組新球隊及進軍PLG聯盟一事,知情的高雄市體育界人士透露,籌組已近成軍階段。

高雄市運動發展局長侯尊堯接受中央社記者電訪談到,包括職棒、職籃都將高雄列為重要的賽事基地,市府團隊花很多時間在整理賽事場地,也邀企業、球團到高雄,不僅順應球迷的期待,更是在奠定高雄舉辦賽事的基礎,歡迎各項賽事到高雄舉行。

高雄市議員黃捷今天也在臉書發文指出,職業運動圈最大的消息莫過於傳出高雄即將要有P. LEAGUE+的新球隊;上個會期於議會預算審議時促運發局一定要打造高雄成為「職業運動友善之都」,不僅是職棒、SBL,年輕人的新寵P. LEAGUE+也一定要爭取。

她更說,不到半年時間就看到職棒比賽回來澄清湖,SBL的高雄九太科技主場比賽也重返鳳山體育館。如今P. LEAGUE+也即將落腳高雄巨蛋,最快下個球季就會加入比賽,相信高雄的籃球迷都很期待新球隊來臨。

PLG

相關新聞

PLG/張宗憲奪年度MVP 塞瑟夫摘年度洋將

P. LEAGUE+(PLG)昨天剛打出總冠軍賽組合,聯盟今天再公佈最後3個年度票選大獎,例行賽龍頭富邦勇士隊成大贏家,...

PLG/獨家照片說分明! 兩邊計時器不同步才是誤判主因

PLG總冠軍賽首戰出現大誤判,比賽剩餘3分鐘時,台新夢想家楊敬敏在進攻蜂鳴器響起後投進三分球,但裁判並未響哨,而該球也成為雙方氣勢分水嶺,最終夢想家以114比109率先拿下重要首勝。 隨後聯盟發出聲

PLG/「最強高中生」進化 高國豪奪最佳新人

在「綠色神盾」松山高中時期的高國豪,曾獲得「最強高中生」稱號,去年因新冠肺炎疫情從美返台投入P. LEAGUE+(PLG...

SBL/九太下一步將併入海神? 球團人士:可能選項之一

高雄九太科技日前於季後賽首輪以直落三不敵台啤後,傳出將有重大改革,賽季結束後的現在究竟會做出什麼動作,外界也引頸期盼,據《自由時報》報導,有球團人士透露,九太科技董事長沈會承確實有考慮過將球隊併入即將

PLG/季後賽比準度 三分球大趨勢跟上NBA

P. League+季後賽夢想家vs.領航猿G5生死之戰,夢想家三分球44投17中,三分球命中率3成86,最終93:91力克領航猿,系列賽3:2淘汰領航猿,打進P. League+第一季總冠軍賽。夢想

籃球/膝傷復健中 胡瓏貿退中華隊集訓

名字雖出現在中華隊的亞洲區男籃資格賽23人大名單,旅外好手胡瓏貿今天親口表示,因左膝傷勢尚未復原,確定無法參加下月菲律賓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。