快訊

法官吹哨「實聯制」遭不當利用 前檢座:問題在台灣防疫法治蒼白

不認「大堡礁瀕危」?澳洲憤怒的世界遺產降級案

PLG/第5隊最快5月有譜 高雄不只1企業有意加盟

P聯盟執行長「黑人」陳建州表示,高雄不只1家企業在爭取要當第五隊,希望最快5月就會有好消息。 聯合報系資料照
P聯盟執行長「黑人」陳建州表示,高雄不只1家企業在爭取要當第五隊,希望最快5月就會有好消息。 聯合報系資料照

P. LEAGUE+聯盟第5、6支球隊的傳言不斷,聯盟執行長「黑人」陳建州今天表示,高雄不只1家企業在爭取,希望最快5月就會有好消息。

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)首季擁有台北富邦勇士、桃園領航猿、福爾摩沙台新夢想家、新竹街口攻城獅,球季開打後話題性十足,票房也開出紅盤,吸引更多企業關注。媒體報導,國揚集團創辦人侯西峰、中信慈善基金會董事長辜仲諒有意籌組新球隊,進軍PLG聯盟。

對於媒體點名第5、6支球隊名單,陳建州並未證實是否已與聯盟接觸,僅強調「還沒有正式送件」,有興趣的企業須在4月底前將計畫書送至聯盟,並經由董事會決議通過,加盟金為新台幣1500萬元。

聯盟現階段4隊分別以台北、桃園、新竹、彰化為主場,陳建州表示,當初規劃逐年增隊,考量南台灣也需要職業隊,因此第5隊將優先考量南台灣,希望最快5月就會有好消息。

「一步一腳印,對我們來講會比較踏實。」陳建州除了希望第5隊先踩穩外,也未把話說死,他表示,若有第6隊想加入,仍會先評估其計畫書,瞭解該企業對台灣籃球短、中、長期的願景。

陳建州透露,「高雄不只1家企業在爭取,但現在不方便多說」。至於高雄最終由哪家企業出線,成為聯盟生力軍,他認為,仍須依照程序進行,「我覺得這是比較公平的競爭,不會去看它背後是多大集團或財團」。

不過,因現行聯盟規章,新球隊加入,須經由董事會「全票通過」,陳建州表示,近期會請法務人員和董事會瞭解,「如果確實會對聯盟發展造成困擾,法規可能有調整的必要」。他強調,聯盟的發展不能因這種投票機制就卡關,希望有更多體質好的球團加入。

富邦勇士 PLG 領航猿

延伸閱讀

高雄屢傳槍響 議員寫信求蘇貞昌「震怒」還市民平安

太魯閣號事故網紅返左營住家 高雄警開道

高雄蓮池潭水位下降湖面裸露 乾旱危機擴大

金曲歌王搭火車回台東 才睡下就被鈴聲驚醒「前一班太魯閣號出軌意外」

相關新聞

籃球/還沒打算退休!林書豪:NBA火炬該交給下一代

林書豪日前在Instagram發長文,表示過去1年追逐NBA夢想雖以失敗告終,自己並無後悔且深信所付出努力讓他能昂首離開,不過部份外媒似乎把這番話解讀為是他退休宣言,林書豪之後也在知名主持人諾亞(Tr

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

籃球/NBA夢碎的下一步 中媒曝林書豪今夏將重返CBA

NBA例行賽在今(17)日正式落幕,同時意味著各家球隊不會再向自由市場尋求季後賽外援,台裔球星林書豪本季的NBA夢也宣告破滅,至於下一步該怎麼走,有中國媒體洩露了線索,表示他大概會重返CBA效力。

PLG/王文祥領銜新北國王 攜手高雄鋼鐵人加盟通過

PLG在今天召開臨時董事會,並在聯盟法務團隊全程參與下以視訊方式針對兩支在4月30日前繳交加盟意向書之球團「新北國王」與...

PLG/張宗憲奪年度MVP 塞瑟夫摘年度洋將

P. LEAGUE+(PLG)昨天剛打出總冠軍賽組合,聯盟今天再公佈最後3個年度票選大獎,例行賽龍頭富邦勇士隊成大贏家,...

PLG/獨家照片說分明! 兩邊計時器不同步才是誤判主因

PLG總冠軍賽首戰出現大誤判,比賽剩餘3分鐘時,台新夢想家楊敬敏在進攻蜂鳴器響起後投進三分球,但裁判並未響哨,而該球也成為雙方氣勢分水嶺,最終夢想家以114比109率先拿下重要首勝。 隨後聯盟發出聲

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。