快訊

鋒面提早報到!明午後變天防雷陣雨 北、東部一路下到晚上

JHBL/奪首冠又掃3座個人獎 安康成大贏家

安康王翊仲帶著MVP從國中舞台畢業。記者余承翰/攝影
安康王翊仲帶著MVP從國中舞台畢業。記者余承翰/攝影

109學年JHBL甲級決賽今天落幕,女甲級冠軍民族實中和男甲級奪冠的新北安康高中國中部都是隊史首度奪冠,獲得男甲級MVP的王翊仲還帶回助攻王,教頭馬澤閎也摘下最佳教練,成109學年大贏家。

王翊仲哥哥是HBL名校能仁家商奪冠成員王翊帆,今天也嘗到冠軍滋味,打滿全場的他笑說:「誰MVP都不重要,大家都一樣強,勝利是屬於團隊的!」

帶著兩座個人獎畢業的王翊仲,目前屬意能仁或南山高中作為下階段舞台,他強調家人都很支持並尊重自己決定,不會因哥哥是能仁校友有特別壓力。

大倫女籃雖挑戰107學年後的再一座金盃失利,頭號戰將米靖恩仍大有斬獲,一人包辦抄截后、助攻后和抄截后;獲得男甲級第7名的永吉國中,葉旭森也包辦籃板王和阻攻王。

109學年JHBL個人獎:

籃板后/王:蔡幸霏(南市永仁)/葉旭森(北市永吉)

抄截后/王:米靖恩(苗縣大倫)/莊杰閎(新北中和)

助攻后/王:米靖恩(苗縣大倫)/王翊仲(新北安康)

阻攻后/王:米靖恩(苗縣大倫)/葉旭森(北市永吉)

MVP:黃子芸(北市民族)/王翊仲(新北安康)

最佳教練:許秀勉(北市民族)/馬澤閎(新北安康)

民族黃子芸(左)獲得女甲MVP。記者余承翰/攝影
民族黃子芸(左)獲得女甲MVP。記者余承翰/攝影

HBL JHBL 能仁家商

延伸閱讀

JHBL/頂住信義反撲 安康成軍4年登頂

JHBL/民族壓大倫奪首冠 送教練50大壽生日禮

營建署:審慎處理新北銀新未來城變更案 4月底將開會

JHBL/帶季軍畢業 大倫一哥林現惟沒遺憾

相關新聞

PLG/張宗憲奪年度MVP 塞瑟夫摘年度洋將

P. LEAGUE+(PLG)昨天剛打出總冠軍賽組合,聯盟今天再公佈最後3個年度票選大獎,例行賽龍頭富邦勇士隊成大贏家,...

PLG/「最強高中生」進化 高國豪奪最佳新人

在「綠色神盾」松山高中時期的高國豪,曾獲得「最強高中生」稱號,去年因新冠肺炎疫情從美返台投入P. LEAGUE+(PLG...

SBL/九太下一步將併入海神? 球團人士:可能選項之一

高雄九太科技日前於季後賽首輪以直落三不敵台啤後,傳出將有重大改革,賽季結束後的現在究竟會做出什麼動作,外界也引頸期盼,據《自由時報》報導,有球團人士透露,九太科技董事長沈會承確實有考慮過將球隊併入即將

PLG/季後賽比準度 三分球大趨勢跟上NBA

P. League+季後賽夢想家vs.領航猿G5生死之戰,夢想家三分球44投17中,三分球命中率3成86,最終93:91力克領航猿,系列賽3:2淘汰領航猿,打進P. League+第一季總冠軍賽。夢想

SBL/盧峻翔25分飆退裕隆 璞園緊咬九太拚門票

在昨天擊敗衛冕軍台啤保住晉級生機後,桃園璞園建築在今天出戰裕隆的比賽中再度展現兇猛進攻火力,全隊共5人得分來到雙位數,其...

WSBL/3:1通過 第17季選秀會確定取消保護名單

第16季WSBL將在20日點燃戰火,今天召開的球團會議中決議,將在7月中登場的第17季選秀會中取消各隊保護名單,代表除了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。