快訊

台股漲勢回吐何時再攻 投顧說待這族群重新接棒

澎湖「銅牆鐵壁」匾耽誤文史?西嶼彈藥本庫修復卻惹議

SBL/4539人進場再創新高 地主九太惜敗璞園


SBL今天在鳳山開打再度吸引4539名球迷進場觀賽。圖/中華籃協提供
SBL今天在鳳山開打再度吸引4539名球迷進場觀賽。圖/中華籃協提供

SBL睽違多年後本周重返高雄鳳山體育館開打,連續兩天都吸引眾多球迷進場觀賽,今天首場由地主九太科技出戰璞園的比賽,就有4539名球迷進場觀賽再創本季新高紀錄,九太在比賽倒數階段錯過了幾次追平比數的機會,以76:78無緣二連勝。

獲得高雄冠名的九太,本周回到主場出賽不僅獲得高雄球迷的熱烈支持,更在昨天與裕隆之戰以28分差距大勝對手,報了上周輸球的一箭之仇,而今天面對戰績緊追在後的璞園,也與對手一路拉鋸。

九太今天在洋將JC戰象(Jordan Caroline)單場進帳27分、13籃板領軍下,第四節一度追平比數,不過倒數20秒璞園喬丹(Jordan Tolbert)兩罰俱中後,九太最後一擊包括蘇奕晉的三分球投射和JC戰象連續三次在籃下強攻都未能命中,終場就以2分差距吞下敗仗,未能在高雄寫下2連勝。

昨天迎回洋將米勒(J.D. Miller)後中止4連敗的衛冕軍台啤,今天與台銀之戰前三節靠著米勒的猛攻取得雙位數領先優勢,不過末節台銀也展開反撲,在第四節最後1分鐘靠著謝宗融的「三分打」與二波進攻一度追到1分差。

倒數48秒米勒單打翻身跳投得手後,台銀艾爾文(Zak Irvin)反手上籃也命中,兩隊依舊維持1分差距,倒數17秒台啤掌握最後一波進攻權,台銀卻選擇不犯規,最終台啤就以75:74勝出,4連敗後收下2連勝。

米勒 台啤 璞園

延伸閱讀

SBL/九太主場出賽大勝裕隆 台啤米勒歸隊止4連敗


SBL/台啤洋將米勒歸隊 75:59挫璞園中止連敗

SBL/台啤收6連勝 九太洋將再飆34分

全球僅6顆!掏金挖到「46億年前遠古隕石」比黃金更值錢

相關新聞

PLG/張宗憲奪年度MVP 塞瑟夫摘年度洋將

P. LEAGUE+(PLG)昨天剛打出總冠軍賽組合,聯盟今天再公佈最後3個年度票選大獎,例行賽龍頭富邦勇士隊成大贏家,...

PLG/「最強高中生」進化 高國豪奪最佳新人

在「綠色神盾」松山高中時期的高國豪,曾獲得「最強高中生」稱號,去年因新冠肺炎疫情從美返台投入P. LEAGUE+(PLG...

SBL/九太下一步將併入海神? 球團人士:可能選項之一

高雄九太科技日前於季後賽首輪以直落三不敵台啤後,傳出將有重大改革,賽季結束後的現在究竟會做出什麼動作,外界也引頸期盼,據《自由時報》報導,有球團人士透露,九太科技董事長沈會承確實有考慮過將球隊併入即將

PLG/季後賽比準度 三分球大趨勢跟上NBA

P. League+季後賽夢想家vs.領航猿G5生死之戰,夢想家三分球44投17中,三分球命中率3成86,最終93:91力克領航猿,系列賽3:2淘汰領航猿,打進P. League+第一季總冠軍賽。夢想

SBL/盧峻翔25分飆退裕隆 璞園緊咬九太拚門票

在昨天擊敗衛冕軍台啤保住晉級生機後,桃園璞園建築在今天出戰裕隆的比賽中再度展現兇猛進攻火力,全隊共5人得分來到雙位數,其...

WSBL/3:1通過 第17季選秀會確定取消保護名單

第16季WSBL將在20日點燃戰火,今天召開的球團會議中決議,將在7月中登場的第17季選秀會中取消各隊保護名單,代表除了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。