JHBL/米靖恩全能 高中各隊搶

大倫國中米靖恩(中)身手全能,吸引許多高中教練注意。圖/HJ Sports提供
大倫國中米靖恩(中)身手全能,吸引許多高中教練注意。圖/HJ Sports提供

男、女籃隊雙雙闖進109學年JHBL甲級決賽,苗縣大倫國中兩支隊伍卻兩樣情,女籃以68:67力退南市永仁高中國中部,2連勝到手已提前闖進4強,尋求男甲衛冕的大倫男籃在傷兵滿盈下以79:86不敵北市信義國中,決賽累積1勝1敗,想晉級今天非勝不可。

大倫女籃107學年首度登頂,去年尋求連霸雖失利,今年在九年級前鋒米靖恩和後衛旮幼亞馥領軍下一路全勝,昨再挺過拉鋸戰考驗,離「全勝封后」只差3步。

昨天攻下17分的米靖恩,來自南投縣信義鄉地利國小,進入大倫才162公分,國二就長到170公分;現在她除有177公分的好身材,決賽開打前在抄截和助攻榜都高居第一,不少HBL教練都已鎖定這位全能前鋒。

米靖恩笑說,國小時連苗栗在哪裡都不清楚,第一次離鄉背井過團體生活,剛開始還會在被窩偷哭;她七年級就成為隊史首冠的班底,今年身為球隊唯三的九年級,她期許自己能像欣賞的球員高國豪一樣「很敢挑戰」,盼在家人親眼見證下再高捧一座金盃。

去年登頂的大倫男籃,決賽前連傳噩耗,先發控球楊梓辰腿傷、先發中鋒紀柏翔手掌骨裂,再加上丁羿扭傷,戰力大打折扣,昨「一哥」林現惟雖狂飆39分,第四節仍被信義取得優勢,想晉級不只要靠分組最終戰擊敗埔里國中,還要等壓軸戰信義和光榮國中交手結果。

埔里 HBL 永仁高中 北市 高國豪 JHBL

延伸閱讀

JHBL/衛冕軍傷3大將 決賽吞敗拉警報

29歲哥哥成一級學校主帥 瓦倫丁樂喊與有榮焉

苗栗籃運起雲湧 JHBL且看明仁、大倫

NCAA/岡薩加絕殺UCLA 越南版林書豪29分仍惜敗

相關新聞

SBL/4539人進場再創新高 地主九太惜敗璞園


SBL睽違多年後本周重返高雄鳳山體育館開打,連續兩天都吸引眾多球迷進場觀賽,今天首場由地主九太科技出戰璞園的比賽,就有4...

SBL/JC戰象籃下4度補籃失手 九太憾負璞園

高雄九太科技今天在第4節最後10秒蘇奕晉的超前3分沒進,洋將JC戰象籃下4次補籃都沒能得手,也錯過扳平契機,終場76比7...

JHBL/米靖恩全能 高中各隊搶

男、女籃隊雙雙闖進109學年JHBL甲級決賽,苗縣大倫國中兩支隊伍卻兩樣情,女籃以68:67力退南市永仁高中國中部,2連...

HBL/慧燈乙級奪冠 宜縣府獎勵

宜蘭私立慧燈中學在全國高中籃球聯賽(HBL)中,以15戰全勝之姿拿下乙級總冠軍,不但是隊史首冠,更是宜蘭暌違25年來再度...

JHBL/奪首冠又掃3座個人獎 安康成大贏家

109學年JHBL甲級決賽今天落幕,女甲級冠軍民族實中和男甲級奪冠的新北安康高中國中部都是隊史首度奪冠,獲得男甲級MVP...

JHBL/頂住信義反撲 安康成軍4年登頂

成軍第3年就闖進JHBL男甲級冠軍戰的新北安康高中國中部,今年第2度叩關最終戰就登頂滋味,在先發王翊仲、胡勝閎、田育愷和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。