快訊

美匯率報告 用六頁解析台灣經濟與貿易局勢

一甲子家族統治告終!古巴政府交棒 卡斯楚家族隱幕後

JHBL/米靖恩全能 高中各隊搶

大倫國中米靖恩(中)身手全能,吸引許多高中教練注意。圖/HJ Sports提供
大倫國中米靖恩(中)身手全能,吸引許多高中教練注意。圖/HJ Sports提供

男、女籃隊雙雙闖進109學年JHBL甲級決賽,苗縣大倫國中兩支隊伍卻兩樣情,女籃以68:67力退南市永仁高中國中部,2連勝到手已提前闖進4強,尋求男甲衛冕的大倫男籃在傷兵滿盈下以79:86不敵北市信義國中,決賽累積1勝1敗,想晉級今天非勝不可。

大倫女籃107學年首度登頂,去年尋求連霸雖失利,今年在九年級前鋒米靖恩和後衛旮幼亞馥領軍下一路全勝,昨再挺過拉鋸戰考驗,離「全勝封后」只差3步。

昨天攻下17分的米靖恩,來自南投縣信義鄉地利國小,進入大倫才162公分,國二就長到170公分;現在她除有177公分的好身材,決賽開打前在抄截和助攻榜都高居第一,不少HBL教練都已鎖定這位全能前鋒。

米靖恩笑說,國小時連苗栗在哪裡都不清楚,第一次離鄉背井過團體生活,剛開始還會在被窩偷哭;她七年級就成為隊史首冠的班底,今年身為球隊唯三的九年級,她期許自己能像欣賞的球員高國豪一樣「很敢挑戰」,盼在家人親眼見證下再高捧一座金盃。

去年登頂的大倫男籃,決賽前連傳噩耗,先發控球楊梓辰腿傷、先發中鋒紀柏翔手掌骨裂,再加上丁羿扭傷,戰力大打折扣,昨「一哥」林現惟雖狂飆39分,第四節仍被信義取得優勢,想晉級不只要靠分組最終戰擊敗埔里國中,還要等壓軸戰信義和光榮國中交手結果。

埔里 HBL 永仁高中 北市 高國豪 JHBL

延伸閱讀

JHBL/衛冕軍傷3大將 決賽吞敗拉警報

29歲哥哥成一級學校主帥 瓦倫丁樂喊與有榮焉

苗栗籃運起雲湧 JHBL且看明仁、大倫

NCAA/岡薩加絕殺UCLA 越南版林書豪29分仍惜敗

相關新聞

WSBL/3:1通過 第17季選秀會確定取消保護名單

第16季WSBL將在20日點燃戰火,今天召開的球團會議中決議,將在7月中登場的第17季選秀會中取消各隊保護名單,代表除了...

PLG/傳高雄漢神百貨將成第5隊 美女領隊成最大「嬌」點

成立首年的台灣職業籃賽PLG(P League +),開打後票房長紅,而日前聯盟執行長陳建州也透露,下賽季將會擴編球隊,並以落腳高雄為目標,如今第5隊正式曝光,據《鏡周刊》報導,母企業為高雄在地的「漢

PLG/第5隊最快5月有譜 高雄不只1企業有意加盟

P. LEAGUE+聯盟第5、6支球隊的傳言不斷,聯盟執行長「黑人」陳建州今天表示,高雄不只1家企業在爭取,希望最快5月...

SBL/衝破撞牆期 盧峻翔獲單周最佳球員

第18季SBL上周移師高雄鳳山體育館,璞園隊3戰中取得兩連勝,陣中新秀盧峻翔與裕隆隊的交手更打出代表作,轟下全場最高33...

WSBL/台電狀元陳孟欣學會慢下來 台元不排除上5菜鳥

相隔10個月,第16季WSBL將在20日於板橋體育館點燃戰火,而今年各隊都增添不少新面孔,其中去年選秀狀元台電隊後衛陳孟...

PLG/新北市歡迎辜仲諒進軍職籃 主場首選新莊

平面媒體報導中信慈善基金會董事長辜仲諒有意組隊進軍P+ League(PLG),主場可能選在新北市,新北市體育處長洪玉玲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。