快訊

澎湖「銅牆鐵壁」匾耽誤文史?西嶼彈藥本庫修復卻惹議

住房下滑6成!礁溪麒麟大飯店6月底停業 資遣48名員工

HBL/慧燈乙級奪冠 教頭俞世豪信守承諾「剃光頭」

宜蘭私立慧燈中學以15戰連勝之姿拿下HBL隊史首冠,總教練俞世豪兌現承諾,讓球員剃光他的頭,大家超開心。記者戴永華/攝影
宜蘭私立慧燈中學以15戰連勝之姿拿下HBL隊史首冠,總教練俞世豪兌現承諾,讓球員剃光他的頭,大家超開心。記者戴永華/攝影

宜蘭私立慧燈中學在全國高中籃球聯賽(HBL)中,以15戰全勝之姿拿下乙級總冠軍,不但是隊史首冠,更是宜蘭暌違25年來再度封冠;該校沒有體育班,12名球員也沒有特別高大,但個個都是可用之兵。縣政府昨頒發獎勵金,總教練俞世豪更信守承諾,當場「剃光頭」,全場情緒沸騰,球員們笑開懷。

慧燈籃球隊這次不但贏得漂亮,總教練俞世豪也獲主辦單位頒給最佳教練獎,縣長林姿妙到校頒發獎勵金,最讓大家興奮的是俞世豪兌現賽前激勵選手「得冠軍、剃光頭」承諾,乖乖坐椅子上先由林姿妙「動剪」,接著每位隊員搶著要剃總教練的頭,笑得樂不可支,最後由校長吳松溪接棒完美結尾,把教練的頭髮理個精光。

俞世豪笑說,這是他在比賽前對隊員們的承諾,一定要「信守」,對學生也是一種身教課程。

慧燈董事長林哲立感謝教練付出及家長支持,該校沒有體育班,作息時間跟一般生一樣,身材也沒有特別魁梧,依靠隊員平均素質、投籃技巧、基本動作扎實及團隊合作過關斬將,大家都說有慧燈籃球隊是有「智慧、紀律、氣質且能作戰的超級籃球隊」,沒有明星球員,每位球員都是可用之兵。

「用頭腦打球」,校長吳松溪說,這次聯賽共400多支隊伍,慧燈連勝15場拿下第一名,非常不易。吳松溪說,賽場上球評最愛講一句話是「慧燈五上五下」,到了第四節別隊球員沒體力了,慧燈球員仍生龍活虎,4強戰幾場比賽,更創下12名球員全部得分的難得紀錄。

林姿妙 體育

延伸閱讀

影/太開心!HBL慧燈中學奪隊史首冠 球員把教練剃光頭

「東部人用生命在回家」 宜花東首長籲給安全返家路

守護小燕鷗行動開始了 宜蘭限定海洋貨幣可到店家消費

二結聯絡道優先段將完工 銜接國5及台9重要東西向道

相關新聞

PLG/張宗憲奪年度MVP 塞瑟夫摘年度洋將

P. LEAGUE+(PLG)昨天剛打出總冠軍賽組合,聯盟今天再公佈最後3個年度票選大獎,例行賽龍頭富邦勇士隊成大贏家,...

PLG/「最強高中生」進化 高國豪奪最佳新人

在「綠色神盾」松山高中時期的高國豪,曾獲得「最強高中生」稱號,去年因新冠肺炎疫情從美返台投入P. LEAGUE+(PLG...

SBL/九太下一步將併入海神? 球團人士:可能選項之一

高雄九太科技日前於季後賽首輪以直落三不敵台啤後,傳出將有重大改革,賽季結束後的現在究竟會做出什麼動作,外界也引頸期盼,據《自由時報》報導,有球團人士透露,九太科技董事長沈會承確實有考慮過將球隊併入即將

PLG/季後賽比準度 三分球大趨勢跟上NBA

P. League+季後賽夢想家vs.領航猿G5生死之戰,夢想家三分球44投17中,三分球命中率3成86,最終93:91力克領航猿,系列賽3:2淘汰領航猿,打進P. League+第一季總冠軍賽。夢想

SBL/盧峻翔25分飆退裕隆 璞園緊咬九太拚門票

在昨天擊敗衛冕軍台啤保住晉級生機後,桃園璞園建築在今天出戰裕隆的比賽中再度展現兇猛進攻火力,全隊共5人得分來到雙位數,其...

WSBL/3:1通過 第17季選秀會確定取消保護名單

第16季WSBL將在20日點燃戰火,今天召開的球團會議中決議,將在7月中登場的第17季選秀會中取消各隊保護名單,代表除了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。