快訊

美匯率報告 用六頁解析台灣經濟與貿易局勢

一甲子家族統治告終!古巴政府交棒 卡斯楚家族隱幕後

HBL/慧燈乙級奪冠 教頭俞世豪信守承諾「剃光頭」

宜蘭私立慧燈中學以15戰連勝之姿拿下HBL隊史首冠,總教練俞世豪兌現承諾,讓球員剃光他的頭,大家超開心。記者戴永華/攝影
宜蘭私立慧燈中學以15戰連勝之姿拿下HBL隊史首冠,總教練俞世豪兌現承諾,讓球員剃光他的頭,大家超開心。記者戴永華/攝影

宜蘭私立慧燈中學在全國高中籃球聯賽(HBL)中,以15戰全勝之姿拿下乙級總冠軍,不但是隊史首冠,更是宜蘭暌違25年來再度封冠;該校沒有體育班,12名球員也沒有特別高大,但個個都是可用之兵。縣政府昨頒發獎勵金,總教練俞世豪更信守承諾,當場「剃光頭」,全場情緒沸騰,球員們笑開懷。

慧燈籃球隊這次不但贏得漂亮,總教練俞世豪也獲主辦單位頒給最佳教練獎,縣長林姿妙到校頒發獎勵金,最讓大家興奮的是俞世豪兌現賽前激勵選手「得冠軍、剃光頭」承諾,乖乖坐椅子上先由林姿妙「動剪」,接著每位隊員搶著要剃總教練的頭,笑得樂不可支,最後由校長吳松溪接棒完美結尾,把教練的頭髮理個精光。

俞世豪笑說,這是他在比賽前對隊員們的承諾,一定要「信守」,對學生也是一種身教課程。

慧燈董事長林哲立感謝教練付出及家長支持,該校沒有體育班,作息時間跟一般生一樣,身材也沒有特別魁梧,依靠隊員平均素質、投籃技巧、基本動作扎實及團隊合作過關斬將,大家都說有慧燈籃球隊是有「智慧、紀律、氣質且能作戰的超級籃球隊」,沒有明星球員,每位球員都是可用之兵。

「用頭腦打球」,校長吳松溪說,這次聯賽共400多支隊伍,慧燈連勝15場拿下第一名,非常不易。吳松溪說,賽場上球評最愛講一句話是「慧燈五上五下」,到了第四節別隊球員沒體力了,慧燈球員仍生龍活虎,4強戰幾場比賽,更創下12名球員全部得分的難得紀錄。

林姿妙 體育

延伸閱讀

影/太開心!HBL慧燈中學奪隊史首冠 球員把教練剃光頭

「東部人用生命在回家」 宜花東首長籲給安全返家路

守護小燕鷗行動開始了 宜蘭限定海洋貨幣可到店家消費

二結聯絡道優先段將完工 銜接國5及台9重要東西向道

相關新聞

WSBL/3:1通過 第17季選秀會確定取消保護名單

第16季WSBL將在20日點燃戰火,今天召開的球團會議中決議,將在7月中登場的第17季選秀會中取消各隊保護名單,代表除了...

PLG/傳高雄漢神百貨將成第5隊 美女領隊成最大「嬌」點

成立首年的台灣職業籃賽PLG(P League +),開打後票房長紅,而日前聯盟執行長陳建州也透露,下賽季將會擴編球隊,並以落腳高雄為目標,如今第5隊正式曝光,據《鏡周刊》報導,母企業為高雄在地的「漢

PLG/第5隊最快5月有譜 高雄不只1企業有意加盟

P. LEAGUE+聯盟第5、6支球隊的傳言不斷,聯盟執行長「黑人」陳建州今天表示,高雄不只1家企業在爭取,希望最快5月...

SBL/衝破撞牆期 盧峻翔獲單周最佳球員

第18季SBL上周移師高雄鳳山體育館,璞園隊3戰中取得兩連勝,陣中新秀盧峻翔與裕隆隊的交手更打出代表作,轟下全場最高33...

WSBL/台電狀元陳孟欣學會慢下來 台元不排除上5菜鳥

相隔10個月,第16季WSBL將在20日於板橋體育館點燃戰火,而今年各隊都增添不少新面孔,其中去年選秀狀元台電隊後衛陳孟...

PLG/新北市歡迎辜仲諒進軍職籃 主場首選新莊

平面媒體報導中信慈善基金會董事長辜仲諒有意組隊進軍P+ League(PLG),主場可能選在新北市,新北市體育處長洪玉玲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。