JHBL/衛冕軍傷3大將 決賽吞敗拉警報

苗栗市大倫國中男籃、女籃征戰JHBL甲組決賽,行前縣長徐耀昌授旗。圖/苗栗縣政府提供
苗栗市大倫國中男籃、女籃征戰JHBL甲組決賽,行前縣長徐耀昌授旗。圖/苗栗縣政府提供

JHBL男甲級衛冕軍苗縣大倫國中,決賽前三名大將先後成傷兵,隨隊教師彭富雄形容原本先發陣容只剩「兩個半」,今天決賽第2戰雖有林現惟狂轟39分,第四節仍被信義國中一波猛攻帶走優勢,以79:86吞下首敗。

初掌兵符的大倫校友詹軍強調,今天雖落敗,明天奪勝仍有機會,仍鼓勵球員打起精神;大倫昨天以1分險勝光榮國中,想要晉級,明天碰埔里國中非勝不可,還要看壓軸戰信義和光榮的對戰結果,必須「自助再天助」。

彭富雄提到,先發控球楊梓辰和先發中鋒紀柏翔都在決賽前成傷兵,前者傷腿、後者手掌骨裂,重要戰力丁羿又腳踝大扭,決賽只能當「救火隊」,戰力折損下打得辛苦。

信義和大倫前三節比數緊咬,第四節靠張竣皓和陳亮維聯手才甩開大倫,攻下17分、12籃板的張竣皓笑說:「還是比不過他(林現惟),我們是靠團隊!」

陳亮維三分球6投4中貢獻全隊最高的21分,第四節末投進關鍵外線的他提到,今年複賽碰金華國中也完成過關鍵一擊。

信義目前2連勝在手,B組暫居龍頭,張竣皓喊說,目標自然是突破隊史最佳的亞軍成績。

延伸閱讀

JHBL/布農族女孩領軍 全勝大倫闖4強

劉櫂豪淚灑備詢台 藍:英系大將與其啼哭不如監督

中職/曾有過從軍念頭 曾峻岳成富邦仰仗牛棚大將

MLB/今日戰績表 開幕戰衛冕軍道奇不敵洛磯

相關新聞

SBL/4539人進場再創新高 地主九太惜敗璞園


SBL睽違多年後本周重返高雄鳳山體育館開打,連續兩天都吸引眾多球迷進場觀賽,今天首場由地主九太科技出戰璞園的比賽,就有4...

SBL/JC戰象籃下4度補籃失手 九太憾負璞園

高雄九太科技今天在第4節最後10秒蘇奕晉的超前3分沒進,洋將JC戰象籃下4次補籃都沒能得手,也錯過扳平契機,終場76比7...

JHBL/米靖恩全能 高中各隊搶

男、女籃隊雙雙闖進109學年JHBL甲級決賽,苗縣大倫國中兩支隊伍卻兩樣情,女籃以68:67力退南市永仁高中國中部,2連...

HBL/慧燈乙級奪冠 宜縣府獎勵

宜蘭私立慧燈中學在全國高中籃球聯賽(HBL)中,以15戰全勝之姿拿下乙級總冠軍,不但是隊史首冠,更是宜蘭暌違25年來再度...

JHBL/奪首冠又掃3座個人獎 安康成大贏家

109學年JHBL甲級決賽今天落幕,女甲級冠軍民族實中和男甲級奪冠的新北安康高中國中部都是隊史首度奪冠,獲得男甲級MVP...

JHBL/頂住信義反撲 安康成軍4年登頂

成軍第3年就闖進JHBL男甲級冠軍戰的新北安康高中國中部,今年第2度叩關最終戰就登頂滋味,在先發王翊仲、胡勝閎、田育愷和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。