快訊

美股反彈!投資人進場低接 道瓊大漲433點

板橋某國中傳有疑似確診個案 老師群組傳訊「全班同學明天別出門」

JHBL/衛冕軍傷3大將 決賽吞敗拉警報

苗栗市大倫國中男籃、女籃征戰JHBL甲組決賽,行前縣長徐耀昌授旗。圖/苗栗縣政府提供
苗栗市大倫國中男籃、女籃征戰JHBL甲組決賽,行前縣長徐耀昌授旗。圖/苗栗縣政府提供

JHBL男甲級衛冕軍苗縣大倫國中,決賽前三名大將先後成傷兵,隨隊教師彭富雄形容原本先發陣容只剩「兩個半」,今天決賽第2戰雖有林現惟狂轟39分,第四節仍被信義國中一波猛攻帶走優勢,以79:86吞下首敗。

初掌兵符的大倫校友詹軍強調,今天雖落敗,明天奪勝仍有機會,仍鼓勵球員打起精神;大倫昨天以1分險勝光榮國中,想要晉級,明天碰埔里國中非勝不可,還要看壓軸戰信義和光榮的對戰結果,必須「自助再天助」。

彭富雄提到,先發控球楊梓辰和先發中鋒紀柏翔都在決賽前成傷兵,前者傷腿、後者手掌骨裂,重要戰力丁羿又腳踝大扭,決賽只能當「救火隊」,戰力折損下打得辛苦。

信義和大倫前三節比數緊咬,第四節靠張竣皓和陳亮維聯手才甩開大倫,攻下17分、12籃板的張竣皓笑說:「還是比不過他(林現惟),我們是靠團隊!」

陳亮維三分球6投4中貢獻全隊最高的21分,第四節末投進關鍵外線的他提到,今年複賽碰金華國中也完成過關鍵一擊。

信義目前2連勝在手,B組暫居龍頭,張竣皓喊說,目標自然是突破隊史最佳的亞軍成績。

延伸閱讀

JHBL/布農族女孩領軍 全勝大倫闖4強

劉櫂豪淚灑備詢台 藍:英系大將與其啼哭不如監督

中職/曾有過從軍念頭 曾峻岳成富邦仰仗牛棚大將

MLB/今日戰績表 開幕戰衛冕軍道奇不敵洛磯

相關新聞

PLG/張宗憲奪年度MVP 塞瑟夫摘年度洋將

P. LEAGUE+(PLG)昨天剛打出總冠軍賽組合,聯盟今天再公佈最後3個年度票選大獎,例行賽龍頭富邦勇士隊成大贏家,...

PLG/獨家照片說分明! 兩邊計時器不同步才是誤判主因

PLG總冠軍賽首戰出現大誤判,比賽剩餘3分鐘時,台新夢想家楊敬敏在進攻蜂鳴器響起後投進三分球,但裁判並未響哨,而該球也成為雙方氣勢分水嶺,最終夢想家以114比109率先拿下重要首勝。 隨後聯盟發出聲

PLG/「最強高中生」進化 高國豪奪最佳新人

在「綠色神盾」松山高中時期的高國豪,曾獲得「最強高中生」稱號,去年因新冠肺炎疫情從美返台投入P. LEAGUE+(PLG...

SBL/九太下一步將併入海神? 球團人士:可能選項之一

高雄九太科技日前於季後賽首輪以直落三不敵台啤後,傳出將有重大改革,賽季結束後的現在究竟會做出什麼動作,外界也引頸期盼,據《自由時報》報導,有球團人士透露,九太科技董事長沈會承確實有考慮過將球隊併入即將

PLG/季後賽比準度 三分球大趨勢跟上NBA

P. League+季後賽夢想家vs.領航猿G5生死之戰,夢想家三分球44投17中,三分球命中率3成86,最終93:91力克領航猿,系列賽3:2淘汰領航猿,打進P. League+第一季總冠軍賽。夢想

籃球/膝傷復健中 胡瓏貿退中華隊集訓

名字雖出現在中華隊的亞洲區男籃資格賽23人大名單,旅外好手胡瓏貿今天親口表示,因左膝傷勢尚未復原,確定無法參加下月菲律賓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。