快訊

令人嘆息!事隔40多年 教師竟見昔日學生犯擄殺案

JHBL/頂住信義反撲 安康成軍4年登頂

JHBL/布農族女孩領軍 全勝大倫闖4強

大倫米靖恩(中)在包夾中挑戰籃框。圖/HJ Sports提供
大倫米靖恩(中)在包夾中挑戰籃框。圖/HJ Sports提供

大倫國中在109學年JHBL女甲級的全勝旅程,今天決賽第2天差點被永仁高中國中部中斷,靠著八年級徐郁婷18分、「一姊」米靖恩17分領軍,驚濤駭浪中以68:67險勝,分組2連勝到手,確定和民族國中攜手闖進4強。

永仁首節雖只拿12分,但進攻主力陳薇涵遠投近切帶隊追分,她單場轟下29分外帶11籃板,助隊從下半場一路緊咬大倫,但最後18秒、落後2分下2罰只中1,大倫最後3秒的兩罰雖也失手,但永仁也沒掌握到籃板,讓大倫以1分驚險保住不敗之身。

去年打下第3名的永仁,昨天58:81敗給民族,今天又以1分差飲恨,和宜縣復興國中都無緣4強,教頭時超傑嘆:「輸給自己,上次沒進4強(103學年)是因為傷兵,今年實力不錯,是自己沒打好,細節處理不夠好。」

大倫是前年冠軍,去年無緣挑戰衛冕失利,以第5名結束賽季,今年在只有3名九年級球員下還未嘗敗績,教頭劉文君笑說並非預期,「今年應該最難打,九年級的少。」不過除了有望包辦助攻后和抄截后的米靖恩,今天領到5犯的旮幼亞馥和徐郁婷都有發揮,率隊先完成4強的階段性目標。

布農族的米靖恩來自南投縣信義鄉地利國小,雖患有先天性貧血,但對籃球的熱愛讓她願意離鄉背井到苗栗追夢;177公分的她透露,喜歡PLG攻城獅隊後衛高國豪的球風,最後的JHBL球季盼率隊重返后座。

JHBL 永仁高中 高國豪

延伸閱讀

苗栗籃運起雲湧 JHBL且看明仁、大倫

NBA/湖人少佐蒙德當自強 庫茲瑪飆30分率隊輕取國王

NBA/主帥接種疫苗仍確診缺賽 唐西奇率隊拉尾盤挫尼克

那瑪夏螢火蟲季來臨 陳其邁邀高雄賞螢

相關新聞

SBL/4539人進場再創新高 地主九太惜敗璞園


SBL睽違多年後本周重返高雄鳳山體育館開打,連續兩天都吸引眾多球迷進場觀賽,今天首場由地主九太科技出戰璞園的比賽,就有4...

SBL/JC戰象籃下4度補籃失手 九太憾負璞園

高雄九太科技今天在第4節最後10秒蘇奕晉的超前3分沒進,洋將JC戰象籃下4次補籃都沒能得手,也錯過扳平契機,終場76比7...

JHBL/米靖恩全能 高中各隊搶

男、女籃隊雙雙闖進109學年JHBL甲級決賽,苗縣大倫國中兩支隊伍卻兩樣情,女籃以68:67力退南市永仁高中國中部,2連...

HBL/慧燈乙級奪冠 宜縣府獎勵

宜蘭私立慧燈中學在全國高中籃球聯賽(HBL)中,以15戰全勝之姿拿下乙級總冠軍,不但是隊史首冠,更是宜蘭暌違25年來再度...

JHBL/奪首冠又掃3座個人獎 安康成大贏家

109學年JHBL甲級決賽今天落幕,女甲級冠軍民族實中和男甲級奪冠的新北安康高中國中部都是隊史首度奪冠,獲得男甲級MVP...

JHBL/頂住信義反撲 安康成軍4年登頂

成軍第3年就闖進JHBL男甲級冠軍戰的新北安康高中國中部,今年第2度叩關最終戰就登頂滋味,在先發王翊仲、胡勝閎、田育愷和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。