快訊

公務員西堤用餐漏匡列數日稱「沒留意新聞疫情」 PCR結果出爐

飲料低消用語之爭 國小老師:應先反思自己是否是個好顧客

PLG/田壘退休戰拿8分 夢想家遭攻城獅逆轉

田壘罰球得分。圖/PLG提供
田壘罰球得分。圖/PLG提供

福爾摩沙台新夢想家隊看板球星「少俠」田壘今天迎接球員生涯最終戰,先發出賽的他第一次出手就是三分球命中,上半場拿7分已追平本季最高,第四節最後1分06秒再上場,美中不足是夢想家以100:108敗給無緣季後賽的新竹街口攻城獅隊。

37歲的田壘因踝傷影響,上月突然宣布本季後就高掛球鞋,今天夢想家例行賽最終戰剛好在彰化主場舉行,球團也為田壘設計為期2天的相關活動,彰化體育館湧進滿場球迷,包括「野獸」林志傑、「大房東」曾文鼎等都成座上賓。

先發出場的田壘,第一次出手就是三分線破網;第二節田壘連投帶罰再獲得4分,上半場總計出賽13分37秒,7分進帳,已經追平本季個人最高,另有4籃板。

不過首節以34:18領先的夢想家,半場打完領先縮小到47:56,第三節攻城獅又單節轟下35分,反以82:77超前;夢想家第四節靠楊盛硯個人連拿5分追平,但攻城獅喊出暫停後止血,獲得3月MVP的攻城獅洋將洋將塔壁再肆虐禁區,率隊再取得領先。

第三節都坐板凳的田壘,最後1分06秒再度上陣,他最後19.3秒外線出手遭容毅燊犯規,不過他3罰僅中1,之後在眾人歡呼聲英雄式下場。

攻城獅雖逆轉奪下賽季最後一場勝利,但前一場就確定勝場數追不上桃園領航猿隊,第一季PLG宣告結束。

彰化體育館滿場球迷見證田壘退休戰。圖/PLG提供
彰化體育館滿場球迷見證田壘退休戰。圖/PLG提供
田壘壓軸出場獲得滿場歡呼。圖/PLG提供
田壘壓軸出場獲得滿場歡呼。圖/PLG提供
田壘外線出手。圖/PLG提供
田壘外線出手。圖/PLG提供

田壘 夢想家 攻城獅

延伸閱讀

PLG/告別戰第一球就命中 田壘展現少俠本色

PLG/一三七齊聚送田壘 吳松蔚預約偶像球衣

PLG/領航猿搭季後賽末班車

PLG/攻城獅自發捐3日薪水 盼助太魯閣事件家屬

相關新聞

籃球/還沒打算退休!林書豪:NBA火炬該交給下一代

林書豪日前在Instagram發長文,表示過去1年追逐NBA夢想雖以失敗告終,自己並無後悔且深信所付出努力讓他能昂首離開,不過部份外媒似乎把這番話解讀為是他退休宣言,林書豪之後也在知名主持人諾亞(Tr

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

籃球/NBA夢碎的下一步 中媒曝林書豪今夏將重返CBA

NBA例行賽在今(17)日正式落幕,同時意味著各家球隊不會再向自由市場尋求季後賽外援,台裔球星林書豪本季的NBA夢也宣告破滅,至於下一步該怎麼走,有中國媒體洩露了線索,表示他大概會重返CBA效力。

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

CBA/林書豪0分5失誤創生涯最慘一役 陸媒狠批「不行了」

效力於CBA北京首鋼隊的台裔球星林書豪,昨(9日)面對浙江廣廈打出生涯在CBA最慘一役,不僅得分掛蛋,還發生5次失誤,狀況相當低迷。賽後,中國球迷也出現批評聲浪,甚至有中國媒體直言:「林書豪不行了。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。