PLG/告別戰第一球就命中 田壘展現少俠本色

田壘外線出手。記者曾思儒/攝影
田壘外線出手。記者曾思儒/攝影

福爾摩沙台新夢想家隊看板球星「少俠」田壘今天迎接球員生涯最終戰,先發出賽的他第一次出手就是三分球命中,讓彰化體育館滿場球迷歡聲雷動。

37歲的田壘因踝傷影響,本季打了2就成傷兵,上月突然宣布本季後就高掛球鞋,今天夢想家例行賽最終戰剛好在彰化主場舉行,球團也為田壘設計為期2天的相關活動,和球迷一起歡送「少俠」。

先發上陣的田壘,球員介紹入場時就有英雄式歡呼,場邊一票球星如「野獸」林志傑、「大房東」曾文鼎等,今天也化身田壘球迷,田壘每次出手觀眾席穿著特製上衣的親友團就會起身準備歡呼,十分顯眼。

田壘沒辜負滿場球迷期待,第一次出手就是三分線破網,加上李德威2記三分球贊助,夢想家首節就以34:18領先造訪的新竹街口攻城獅隊。

第二節田壘再上陣,他連投帶罰獲得4分,上半場總計出賽13分37秒,7分進帳,已經追平本季個人最高,另有4籃板。

不過攻城獅第二節在田浩2記三分球贊助下縮小以分,半場結束已經追到47:56,第三節更打出14:4攻勢,反而取得領先。

田壘 夢想家 攻城獅

延伸閱讀

PLG/少俠田壘背後的力量 妻:知道他做很多努力

PLG/一三七齊聚送田壘 吳松蔚預約偶像球衣

PLG/領航猿搭季後賽末班車

PLG/領航猿勝夢想家搭晉級末班車 田壘三分球嗨翻全場

相關新聞

PLG/張宗憲奪年度MVP 塞瑟夫摘年度洋將

P. LEAGUE+(PLG)昨天剛打出總冠軍賽組合,聯盟今天再公佈最後3個年度票選大獎,例行賽龍頭富邦勇士隊成大贏家,...

PLG/獨家照片說分明! 兩邊計時器不同步才是誤判主因

PLG總冠軍賽首戰出現大誤判,比賽剩餘3分鐘時,台新夢想家楊敬敏在進攻蜂鳴器響起後投進三分球,但裁判並未響哨,而該球也成為雙方氣勢分水嶺,最終夢想家以114比109率先拿下重要首勝。 隨後聯盟發出聲

PLG/「最強高中生」進化 高國豪奪最佳新人

在「綠色神盾」松山高中時期的高國豪,曾獲得「最強高中生」稱號,去年因新冠肺炎疫情從美返台投入P. LEAGUE+(PLG...

SBL/九太下一步將併入海神? 球團人士:可能選項之一

高雄九太科技日前於季後賽首輪以直落三不敵台啤後,傳出將有重大改革,賽季結束後的現在究竟會做出什麼動作,外界也引頸期盼,據《自由時報》報導,有球團人士透露,九太科技董事長沈會承確實有考慮過將球隊併入即將

PLG/季後賽比準度 三分球大趨勢跟上NBA

P. League+季後賽夢想家vs.領航猿G5生死之戰,夢想家三分球44投17中,三分球命中率3成86,最終93:91力克領航猿,系列賽3:2淘汰領航猿,打進P. League+第一季總冠軍賽。夢想

SBL/盧峻翔25分飆退裕隆 璞園緊咬九太拚門票

在昨天擊敗衛冕軍台啤保住晉級生機後,桃園璞園建築在今天出戰裕隆的比賽中再度展現兇猛進攻火力,全隊共5人得分來到雙位數,其...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。