快訊

綠委批紓困漏洞百出 6月有望免夏季電價?

籃球/雲林土庫國小女籃 暌違10多年摘冠

雲林土庫國小女籃隊和冠軍暌違10多年,歷經苦練,今年在全國大賽中,再奪回金杯,重返榮耀。圖/土庫國小提供
雲林土庫國小女籃隊和冠軍暌違10多年,歷經苦練,今年在全國大賽中,再奪回金杯,重返榮耀。圖/土庫國小提供

有女籃國手搖籃之稱的雲林縣土庫國小,培育出不少優秀籃球國手,曾叱吒小學籃壇,但多年來金字招牌漸失色,和冠軍暌違10多年,在少子化成軍困難下,14名小女將克難成軍,歷經刻苦耐勞磨練,摘下「2021全國國民小學籃球錦標賽」冠軍,重返榮耀。

校長關勝周說,土庫國小女籃隊有優良傳統,培育出不少女籃健將,楊雅惠、黃鈴娟等女國手都是傑出校友,土庫女籃這塊金字招牌,是學校女籃傳承的最大動力,但因少子化,近年來招不到條件好的球員,與冠軍暌違10多年。

全校五年級女生僅約50人,要挑出好球員難上加難,好不容易放寬標準選出14人克難組隊,但身材和暴發力不如人,半年前參賽慘敗,但小將們不氣餒,在教練施明谷、蔡佩穎犧牲假日苦心訓練下,日前進軍2021全國國小籃球錦標賽,一路克敵制勝,再抱回金杯。

「苦心總算沒白費!」隊員楊雅婷球齡最短,過去很少碰籃球,她立志要為球隊奪回榮耀,在校刊中自我期許,感動了全隊,在這次大賽中投進不少關鍵球。

也是土庫人的雲林縣議長沈宗隆送給球隊一份賀禮,補助402萬元整建籃球木地板工程,讓球隊擁有現代化訓練球場,學校計畫明年籌辦「順天盃」全國小學籃球賽,盼擦亮女籃王國招牌。

少子化 校刊

延伸閱讀

HBL/嘉中羅楷翔文武雙全 乙級尋夢

金牌女籃隊失色10年 土庫國小終再奪回金杯

現賺190!肉多多套餐免費升級 299輕鬆吃雲林粉紅豬

媽祖有保佑 頭份永貞國小女籃越級奪EBL冠軍

相關新聞

籃球/還沒打算退休!林書豪:NBA火炬該交給下一代

林書豪日前在Instagram發長文,表示過去1年追逐NBA夢想雖以失敗告終,自己並無後悔且深信所付出努力讓他能昂首離開,不過部份外媒似乎把這番話解讀為是他退休宣言,林書豪之後也在知名主持人諾亞(Tr

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

籃球/NBA夢碎的下一步 中媒曝林書豪今夏將重返CBA

NBA例行賽在今(17)日正式落幕,同時意味著各家球隊不會再向自由市場尋求季後賽外援,台裔球星林書豪本季的NBA夢也宣告破滅,至於下一步該怎麼走,有中國媒體洩露了線索,表示他大概會重返CBA效力。

PLG/王文祥領銜新北國王 攜手高雄鋼鐵人加盟通過

PLG在今天召開臨時董事會,並在聯盟法務團隊全程參與下以視訊方式針對兩支在4月30日前繳交加盟意向書之球團「新北國王」與...

PLG/張宗憲奪年度MVP 塞瑟夫摘年度洋將

P. LEAGUE+(PLG)昨天剛打出總冠軍賽組合,聯盟今天再公佈最後3個年度票選大獎,例行賽龍頭富邦勇士隊成大贏家,...

PLG/獨家照片說分明! 兩邊計時器不同步才是誤判主因

PLG總冠軍賽首戰出現大誤判,比賽剩餘3分鐘時,台新夢想家楊敬敏在進攻蜂鳴器響起後投進三分球,但裁判並未響哨,而該球也成為雙方氣勢分水嶺,最終夢想家以114比109率先拿下重要首勝。 隨後聯盟發出聲

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。