快訊

上午才剛打疫苗! 桃園長照中心7旬老婦沒了心跳送醫

新增34例疫苗接種死亡案例 另累計26例解剖死因出爐

HBL/嘉中羅楷翔文武雙全 乙級尋夢

身高190公分的嘉義高中羅楷翔2日在比賽中繳出40分、14籃板與7阻攻,率嘉中於109學年度HBL高中籃球聯賽乙級全國決賽拉出2連勝,他帥氣表示:「我的目標就是冠軍,改寫校史最佳參賽紀錄。」 中央社
身高190公分的嘉義高中羅楷翔2日在比賽中繳出40分、14籃板與7阻攻,率嘉中於109學年度HBL高中籃球聯賽乙級全國決賽拉出2連勝,他帥氣表示:「我的目標就是冠軍,改寫校史最佳參賽紀錄。」 中央社

3年前,羅楷翔婉拒了HBL甲級球隊邀約,留在嘉義高中讀書,但籃球仍是他割捨不下的夢想,他選擇在HBL乙級追夢。今天他率隊以73比66擊敗振聲高中,朝目標再邁一大步。

身高190公分的羅楷翔今天繳出40分、14籃板與7阻攻,率嘉中在109學年度HBL高中籃球聯賽乙級全國決賽拉出2連勝,他帥氣地說:「我的目標就是冠軍,改寫校史最佳參賽紀錄。」

嘉義高中是嘉義地區的明星高中,球隊裡沒有籃球專長的保送生,談到第1戰將羅楷翔,嘉中教頭陳彥驊也佩服地說:「他功課好,球技也出色,稱得上是允文允武,我們連3年打進乙級全國8強,他是關鍵之一。」

陳彥驊透露,嘉中籃球隊為配合練球,多半都是夜間補校學生,而羅楷翔則是少數日校學生,且為了唸書還必須犧牲練球時間,但仍有這種表現,「真的不容易。」

羅楷翔國中時就讀玉山國中,當時只是社團性質,卻在南區預賽被今年HBL兩支4強球隊光復高中與東泰高中相中,家人希望他以唸書為主、打球為輔,因此他婉拒邀約。

沒能進入HBL甲級舞台,羅楷翔的確有些小遺憾,不過他也樂天地說:「就算打HBL乙級,也算是我的夢想。」

課業、籃球兩頭燒,羅楷翔承認很辛苦,且困難處不單單是天平兩端保持平衡,「兩邊你都要維持專注力,也都有成績上的壓力。」

就算再苦,羅楷翔從沒想過放棄,反倒很喜歡這樣的生活,他比任何人都清楚,這一切都是自己的選擇。

HBL 樂天

延伸閱讀

金牌女籃隊失色10年 土庫國小終再奪回金杯

東泰高中籃球隊闖HBL四強 六福村將招待球員玩整天

HBL/和「新人王」史魯齊討教 能仁女籃挑戰乙級金盃

HBL/乙級決賽明登場 新竹高商拚連霸

相關新聞

籃球/還沒打算退休!林書豪:NBA火炬該交給下一代

林書豪日前在Instagram發長文,表示過去1年追逐NBA夢想雖以失敗告終,自己並無後悔且深信所付出努力讓他能昂首離開,不過部份外媒似乎把這番話解讀為是他退休宣言,林書豪之後也在知名主持人諾亞(Tr

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

籃球/NBA夢碎的下一步 中媒曝林書豪今夏將重返CBA

NBA例行賽在今(17)日正式落幕,同時意味著各家球隊不會再向自由市場尋求季後賽外援,台裔球星林書豪本季的NBA夢也宣告破滅,至於下一步該怎麼走,有中國媒體洩露了線索,表示他大概會重返CBA效力。

PLG/王文祥領銜新北國王 攜手高雄鋼鐵人加盟通過

PLG在今天召開臨時董事會,並在聯盟法務團隊全程參與下以視訊方式針對兩支在4月30日前繳交加盟意向書之球團「新北國王」與...

PLG/張宗憲奪年度MVP 塞瑟夫摘年度洋將

P. LEAGUE+(PLG)昨天剛打出總冠軍賽組合,聯盟今天再公佈最後3個年度票選大獎,例行賽龍頭富邦勇士隊成大贏家,...

PLG/獨家照片說分明! 兩邊計時器不同步才是誤判主因

PLG總冠軍賽首戰出現大誤判,比賽剩餘3分鐘時,台新夢想家楊敬敏在進攻蜂鳴器響起後投進三分球,但裁判並未響哨,而該球也成為雙方氣勢分水嶺,最終夢想家以114比109率先拿下重要首勝。 隨後聯盟發出聲

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。