快訊

本周炎如盛夏 吳德榮:中南部高溫達38度 注意防曬補水

燁聯大火疑操作不慎釀災 高雄市府勒令廠房先停工

PLG/回應聯盟 新竹攻城獅:最終戰會全力以赴

攻城獅隊連兩天奪勝,球迷和高國豪興奮慶祝。圖/PLG提供 曾思儒
攻城獅隊連兩天奪勝,球迷和高國豪興奮慶祝。圖/PLG提供 曾思儒

新竹攻城獅隊和福爾摩沙台新夢想家隊上周發生衝突事件,聯盟做出懲處後,攻城獅提出4大訴求,PLG昨天做出回應,攻城獅今天再發表聲明,重申球團立場,並感謝球迷近期的關心與指教,同時判球迷未來都能持續以行動支持 PLG ,讓焦點能回歸賽場。

攻城獅4點聲明如下:

1. 聯盟於3月27日下午9點38分發出公告,表示:「相關涉入衝突之隊職員、涉入衝突之程度、後續可能之相關懲處與裁判在此衝突之執法過程是否有疏漏之處,都將待下周一(03/29))一併送交紀律委員會開會決議。」攻城獅球團於3月27日下午11點57分向聯盟賽務部提出申訴,以電子郵件列點提出針對G41比賽判決的質疑,附上由我方拍攝與轉播單位的影片,請聯盟提供紀律委員會召開的時間、地點、與會人員。但聯盟並未回覆球團,並決定於3月28日下午2點06分發佈G41衝突事件的追加罰則。在聯盟直接公布罰則的情況下,球團不得已採用公開申訴之管道盼聯盟正式回覆。

2. 依據聯盟賽務章程57.14.球員惡性犯規條文,攻城獅大勝(Branden Dawson)的推人動作被判處二級惡性犯規應處貳萬伍千元罰款並登記兩點。惡性犯規記點規則為累計3點者加罰禁賽一場,規章內並未說明因奪權犯規需禁賽一 場之相關條文。

3. 經公開申訴後聯盟仍維持原判,球團深表遺憾。本聯盟雖為第一年,但制度與規章建立才是長久發展之基礎,盼本次事件中不符FIBA籃球規則與聯盟規章之處,日後不再發生,也能更符合球迷對「二十年磨一劍」之期待。

4. 攻城獅球團再次強調,自成立以來即展現深耕在地且將長久經營之決心,例行賽的最後一場賽事我們仍將全力以赴,打出最精彩的球賽。

攻城獅 PLG 夢想家

延伸閱讀

PLG/攻城獅上傳影片曝光 抗議遭裁判冷回:要不要打?

PLG/不滿聯盟懲處 攻城獅提4訴求

PLG/大勝大三元領軍 攻城獅退領航猿續命

PLG/「亂鬥」攻城獅 夢想家晉季後賽

相關新聞

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

PLG/張宗憲奪年度MVP 塞瑟夫摘年度洋將

P. LEAGUE+(PLG)昨天剛打出總冠軍賽組合,聯盟今天再公佈最後3個年度票選大獎,例行賽龍頭富邦勇士隊成大贏家,...

PLG/獨家照片說分明! 兩邊計時器不同步才是誤判主因

PLG總冠軍賽首戰出現大誤判,比賽剩餘3分鐘時,台新夢想家楊敬敏在進攻蜂鳴器響起後投進三分球,但裁判並未響哨,而該球也成為雙方氣勢分水嶺,最終夢想家以114比109率先拿下重要首勝。 隨後聯盟發出聲

PLG/「最強高中生」進化 高國豪奪最佳新人

在「綠色神盾」松山高中時期的高國豪,曾獲得「最強高中生」稱號,去年因新冠肺炎疫情從美返台投入P. LEAGUE+(PLG...

田壘退役/傳奇生涯謝幕 邁向人生下半場

田壘專題1(中央社記者龍柏安台北3日電)18歲那年還略嫌青澀的田壘,生平第一次披上國家隊戰袍,20年過去,這次他將褪下球...

田壘退役/台灣全能前鋒代名詞 當年轉型卻飽受批評

田壘專題2(中央社記者龍柏安台北3日電)長人就該在禁區裡討生活,是過去台灣籃壇根深蒂固的思維,203公分高的田壘卻顛覆了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。