NCAA/暌違71年 貝勒大學重返4強

貝勒大學的驚奇之旅能否一路走下去? 路透
貝勒大學的驚奇之旅能否一路走下去? 路透

貝勒大學71年來首次打入NCAA男籃四強。在提格(MaCio Teague)在最後6分鐘的幾個關鍵三分球和阿肯色州大未進球下,第一種子貝勒大學在29日的菁英8強對決中以81:72淘汰了第三種子阿肯色州大。

阿肯色州大在最後7分34秒的兩次罰球一度將貝勒的領先優勢降到64:60,但之後再也沒有持球得分。貝勒稍後將領先優勢恢復到6分,提格的三分外線和加罰,在終場前3分59秒將比分擴大至無法追回的72:61。

貝勒的勝利讓它將與前西南聯盟重新對陣,將在3日的4強決賽中面對休士頓大學。休士頓於1972年加入西南聯盟直到1996年聯盟解散,貝勒和休士頓有25年處於同一聯盟。

貝勒大學成立於1915年,在1946-1950年曾3度打進NCAA錦標賽最後4強,在1948年的總冠軍賽中敗北。

1950年那場比賽是貝勒大學的最後一次參賽,直到1988年重新獲邀。

相關新聞

籃球/NBA夢碎的下一步 中媒曝林書豪今夏將重返CBA

NBA例行賽在今(17)日正式落幕,同時意味著各家球隊不會再向自由市場尋求季後賽外援,台裔球星林書豪本季的NBA夢也宣告破滅,至於下一步該怎麼走,有中國媒體洩露了線索,表示他大概會重返CBA效力。

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

PLG/張宗憲奪年度MVP 塞瑟夫摘年度洋將

P. LEAGUE+(PLG)昨天剛打出總冠軍賽組合,聯盟今天再公佈最後3個年度票選大獎,例行賽龍頭富邦勇士隊成大贏家,...

PLG/獨家照片說分明! 兩邊計時器不同步才是誤判主因

PLG總冠軍賽首戰出現大誤判,比賽剩餘3分鐘時,台新夢想家楊敬敏在進攻蜂鳴器響起後投進三分球,但裁判並未響哨,而該球也成為雙方氣勢分水嶺,最終夢想家以114比109率先拿下重要首勝。 隨後聯盟發出聲

PLG/「最強高中生」進化 高國豪奪最佳新人

在「綠色神盾」松山高中時期的高國豪,曾獲得「最強高中生」稱號,去年因新冠肺炎疫情從美返台投入P. LEAGUE+(PLG...

田壘退役/傳奇生涯謝幕 邁向人生下半場

田壘專題1(中央社記者龍柏安台北3日電)18歲那年還略嫌青澀的田壘,生平第一次披上國家隊戰袍,20年過去,這次他將褪下球...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。