PLG/攻城獅上傳影片曝光 抗議遭裁判冷回:要不要打?

攻城獅與夢想家於上周六爆發衝突。圖/PLG提供
攻城獅與夢想家於上周六爆發衝突。圖/PLG提供

新竹攻城獅與福爾摩沙台新夢想家上周六發生衝突,賽後聯盟也公布懲處,雙方洋將大勝(Branden Dawson)、杰倫(Jerran Young)將面臨禁賽1場處分,但對於季後賽資格岌岌可危的攻城獅來說,大勝的缺陣將帶來不小影響。

不滿聯盟懲處的攻城獅隨後提出訴求,認為大勝奪權犯規屬保護隊友動作,而非挑釁動作,更指出大勝所被判罰的二級惡性犯規,根據聯盟規章是僅有罰款且不需被禁賽。

不過也有球迷認為,互爆衝突的杰倫與大勝各打一大板,已經是聯盟最好的懲處方式,但攻城獅為了化解疑雲,今(30)日凌晨在官方YouTube頻道釋出該場比賽側錄影片,可見衝突爆發時,攻城獅總經理高景炎以肉身擋在自家板凳席前,並未讓衝突進一步擴大。

(影片4分11秒處)

裁判最終也做出判決,杰倫與大勝被驅逐出場,也讓攻城獅相當不滿,當下就向裁判提出「為什麼大勝出場」、「我們有揮拳嗎?」等質疑,卻仍不被接受,裁判甚至以拖延比賽為由,不斷反問「你們要不要打?」,更是以沒收比賽來警告攻城獅,最終在P聯盟執行長陳建州緩頰下才結束紛爭。

影片釋出後,也讓許多球迷一面倒指責裁判,「裁判怎麼跟流氓沒兩樣」、「20號裁判應該要開除吧」、「目前p league到現在最大的問題是裁判」

攻城獅不滿判罰 聯盟籲焦點回歸賽場

【中央社/30日電】

新竹街口攻城獅不滿P. LEAGUE+聯盟判罰,昨天提出4訴求,聯盟今天發布新聞稿,除了說明判罰原則外,也盼焦點能回歸賽場,讓各隊專注例行賽最後階段、全力爭取季後賽資格。

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)福爾摩沙台新夢想家與新竹街口攻城獅27日爆發肢體衝突,4人遭禁賽,攻城獅不滿判罰,昨天發表聲明,提出4點訴求,盼聯盟31日前回覆,並要夢想家洋將杰倫(Jerran Young)公開道歉。

對於攻城獅訴諸媒體與社群平台的作法,聯盟表示,「深感不解與遺憾」,但是更多的是關心與關切其訴求背後的感受。

聯盟新聞稿中重申判罰原則,夢想家洋將杰倫與攻城獅洋將大勝(Branden Dawson)在27日比賽肢體衝突,在比賽當下吹判與賽後檢討確定為鬥毆無誤,大勝奪權犯規雖屬保護隊友動作,但過度推擠動作反而使衝突擴大,杰倫在此時做出揮拳的動作回應,因此得到比大勝更嚴重的懲處,杰倫被禁賽2場,罰款新台幣5萬元。

聯盟認為,從影片判斷大勝的意圖是幫隊友回擊,不屬於勸架動作,並在杰倫被攻城獅洋將塔壁(Hasheem Thabeet)架開後,持續往杰倫的方向衝,經夢想家楊敬敏架開才停止,因此判定大勝的行為屬二級惡性犯規,罰款2.5萬元,因奪權出場緣故,再加罰禁賽1場,楊敬敏也因擅自離開球員席被禁賽1場。

聯盟坦言,成立首季在制度與規章上的確仍有未臻完善之處,但與4支球團有共識,會經由球季中的例行領隊會議持續作出最適切解釋與規範,並將在本季結束後再行統整。

由於目前正值例行賽尾聲,爭取晉級季後賽資格的階段,聯盟希望焦點能回歸賽場,讓各隊專注例行賽最後階段、全力爭取晉級季後賽資格。

裁判 新竹 夢想

相關新聞

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

PLG/張宗憲奪年度MVP 塞瑟夫摘年度洋將

P. LEAGUE+(PLG)昨天剛打出總冠軍賽組合,聯盟今天再公佈最後3個年度票選大獎,例行賽龍頭富邦勇士隊成大贏家,...

PLG/獨家照片說分明! 兩邊計時器不同步才是誤判主因

PLG總冠軍賽首戰出現大誤判,比賽剩餘3分鐘時,台新夢想家楊敬敏在進攻蜂鳴器響起後投進三分球,但裁判並未響哨,而該球也成為雙方氣勢分水嶺,最終夢想家以114比109率先拿下重要首勝。 隨後聯盟發出聲

PLG/「最強高中生」進化 高國豪奪最佳新人

在「綠色神盾」松山高中時期的高國豪,曾獲得「最強高中生」稱號,去年因新冠肺炎疫情從美返台投入P. LEAGUE+(PLG...

田壘退役/傳奇生涯謝幕 邁向人生下半場

田壘專題1(中央社記者龍柏安台北3日電)18歲那年還略嫌青澀的田壘,生平第一次披上國家隊戰袍,20年過去,這次他將褪下球...

田壘退役/台灣全能前鋒代名詞 當年轉型卻飽受批評

田壘專題2(中央社記者龍柏安台北3日電)長人就該在禁區裡討生活,是過去台灣籃壇根深蒂固的思維,203公分高的田壘卻顛覆了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。