快訊

亞東醫院院內感染釀悲劇!1名80多歲男性確診者死亡

待在家中追劇防疫救台灣!三大OTT平台推限時免費看

PLG/場面做給田壘 富邦策略就是放投

田壘上場4分29秒,三分球3投2中攻下6分。圖/PLG提供
田壘上場4分29秒,三分球3投2中攻下6分。圖/PLG提供

「少俠」田壘和「野獸」林志傑今天在富邦勇士隊主場上演最後一次「俠獸對決」,吸引7001名球迷進場;富邦教頭許晉哲直接說,場面就是要做給兩位球星,對田壘的策略就是直接「放投」,可惜主角最後只上場4分29秒。

田壘因長久傷勢困擾,這個月宣布賽季後退役,PLG例行賽尾聲許多球隊設計致敬橋段,今天富邦勇士也是介紹田壘出場時先播放影片;富邦以110:106留下主場勝利後,田壘和林志傑也在兩隊和滿場球迷見證下交換球衣。

先發上場4分29秒的田壘,三分球3投2中攻下6分、2籃板,已經3個月沒出賽紀錄的他坦言,太久沒和球隊一起訓練,有些戰術、默契不是搭配太好,「自己體能問題,在沒有那麼高強度碰撞下還是有差別。」不過全場第一個進球就是他的外線破網,他大笑說除了教練戰術設計的好,富邦也有「助攻」,防守並沒看管那麼緊。

富邦教頭許晉哲承認,這場比賽就是要讓田壘當主角,「希望他多打,他賽前就有走過來,我就和他說會放投,希望他多打,說實話,如果是最後一次,當然希望他多打。」富邦教頭補充說,賽前還聽到田壘說會上場2分鐘,本來希望讓他不斷投進後上場時間會更長,但最終也只從2分鐘變4分鐘,沒有像賽前開玩笑的20分鐘。

田壘提到,賽前並沒預設上場時間,「沒想到今天出賽會有快4分半,也是很努力把他跑下來,也是回憶,也很開心還能上場和隊友比賽,還有最後一次的俠獸對決。」今天還吃了止痛藥的「少俠」提到,接續就是好好調整身體,希望4月4日夢想家隊主場最終戰,能有更「完整」的演出。

田壘(左)和林志傑賽後交換球衣。圖/PLG提供
田壘(左)和林志傑賽後交換球衣。圖/PLG提供

田壘 富邦勇士 林志傑

延伸閱讀

PLG/俠獸例行賽最終對決 田壘自爆眼淚差點潰堤

PLG/俠獸對決最終戰 周杰倫夫妻都來觀戰

PLG/老搭檔田壘退休 曾文鼎開玩笑:休兩年可復出

PLG/台灣大哥大出任務 富邦拋彩帶

相關新聞

籃球/NBA夢碎的下一步 中媒曝林書豪今夏將重返CBA

NBA例行賽在今(17)日正式落幕,同時意味著各家球隊不會再向自由市場尋求季後賽外援,台裔球星林書豪本季的NBA夢也宣告破滅,至於下一步該怎麼走,有中國媒體洩露了線索,表示他大概會重返CBA效力。

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

PLG/張宗憲奪年度MVP 塞瑟夫摘年度洋將

P. LEAGUE+(PLG)昨天剛打出總冠軍賽組合,聯盟今天再公佈最後3個年度票選大獎,例行賽龍頭富邦勇士隊成大贏家,...

PLG/獨家照片說分明! 兩邊計時器不同步才是誤判主因

PLG總冠軍賽首戰出現大誤判,比賽剩餘3分鐘時,台新夢想家楊敬敏在進攻蜂鳴器響起後投進三分球,但裁判並未響哨,而該球也成為雙方氣勢分水嶺,最終夢想家以114比109率先拿下重要首勝。 隨後聯盟發出聲

PLG/「最強高中生」進化 高國豪奪最佳新人

在「綠色神盾」松山高中時期的高國豪,曾獲得「最強高中生」稱號,去年因新冠肺炎疫情從美返台投入P. LEAGUE+(PLG...

田壘退役/傳奇生涯謝幕 邁向人生下半場

田壘專題1(中央社記者龍柏安台北3日電)18歲那年還略嫌青澀的田壘,生平第一次披上國家隊戰袍,20年過去,這次他將褪下球...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。