快訊

漁民反彈也沒用!日本拍板核廢水稀釋放流大海 預定2年後開始

影/田納西高中槍擊案 1死1傷1拘留

PLG/俠獸對決最終戰 周杰倫夫妻都來觀戰

田壘和林志接相擁。圖/富邦勇士隊提供
田壘和林志接相擁。圖/富邦勇士隊提供

「少俠」田壘和「野獸」林志傑今天在PLG上演「俠獸對決」例行賽最終戰,連歌壇天王周杰倫和昆凌夫妻都成座上賓;「俠獸」第一節還有直接對位演出,讓全場球迷歡聲雷動。

37歲的田壘日前宣布本季結束高掛球鞋,除夢想家球團宣布下周兩場主場最終戰舉辦「少俠傳奇最終章」主題紀念活動,昨天對手新竹攻城獅、今天的富邦也都設計致敬節目,富邦除賽前球員介紹播放特別影片,暫停時也有球員的小影片,賽後另有田壘和林志傑的交換球衣儀式,感謝「黃金世代」對台灣籃球的付出。

因踝傷超過3個月未上場的田壘,今天壓軸被介紹出場,先發上場第一球就是外線命中,8分24秒又飆進外線,個人包辦全隊前10分中的6分,接續更在對位中防守到林志傑,連續掀起小高潮,直到7分31秒被換下場。

田壘下場後,三民家商學弟吳松蔚接棒飆分,他首節4次外線出手全部命中,單節12分挹注下一度助夢想家將領先擴大到32:19。

富邦在簡偉儒第一節末飆進外線、切入連拿5分下,先將比數追到26:32,第二節賴廷恩、塞瑟夫接連切入,加上張宗憲飆進外線及曾祥鈞兩罰命中,拉出一波12:2強攻;夢想家靠吳松蔚第5記外線破網,加上林俊吉拋投取分,半場打完仍以52:56緊咬比數。

林志傑在田壘對位下出手。圖/富邦勇士隊提供
林志傑在田壘對位下出手。圖/富邦勇士隊提供

田壘 林志傑 夢想家

延伸閱讀

林俊傑喜迎40歲大壽被逼婚 林媽媽cue周杰倫幫介紹兒媳

影/侯佩岑情史接力爆 林月雲打美食牌誘惑女婿

獨/大陸觀眾為何愛看侯佩岑超過她?資深狗仔一語道破

沒跟周杰倫決裂!吳宗憲鬆口親曝「師徒斷聯」內幕

相關新聞

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

田壘退役/傳奇生涯謝幕 邁向人生下半場

田壘專題1(中央社記者龍柏安台北3日電)18歲那年還略嫌青澀的田壘,生平第一次披上國家隊戰袍,20年過去,這次他將褪下球...

田壘退役/台灣全能前鋒代名詞 當年轉型卻飽受批評

田壘專題2(中央社記者龍柏安台北3日電)長人就該在禁區裡討生活,是過去台灣籃壇根深蒂固的思維,203公分高的田壘卻顛覆了...

田壘退役/太全方位守不住 許晉哲只好叫球員找他聊天

田壘專題3(中央社記者龍柏安台北3日電)全盛時期的田壘在球場上儼然就是對手惡夢,生涯坐擁SBL 5座冠軍金盃的總教練許晉...

PLG/攻城獅傳影片曝真相 抗議遭裁判冷回:你們要打嗎?

新竹攻城獅與福爾摩沙台新夢想家上周六發生衝突,賽後聯盟也公布懲處,雙方洋將大勝(Branden Dawson)、杰倫(Jerran Young)將面臨禁賽1場處分,但對於季後賽資格岌岌可危的攻城獅來說

PLG/告別戰第一球就命中 田壘展現少俠本色

福爾摩沙台新夢想家隊看板球星「少俠」田壘今天迎接球員生涯最終戰,先發出賽的他第一次出手就是三分球命中,讓彰化體育館滿場球...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。